2月9日朝![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
ふたばさんで購入した豆餅・福豆大福・櫻餅!
開けると櫻の葉っぱの独特な香りが、部屋中に漂います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/20/3903e6d1c203987b73a6771b58b6cee2.jpg)
よもぎ餅もおいしそうだったな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
いつも無計画に買っちゃって、食べきれない…
(その気になれば食べれる
食べてる時もある笑)
これは前日に会ったマイキーちゃんからのお土産。
嵐山にある「稲」さんの櫻餅。左が餡あり。右が餡なし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/76/84ea5121a1d02332a8e30a1c13d12e4a.jpg)
琴きき茶屋さんの茶店で食べた2種類の「本家櫻もち」、
鶴屋寿さんの葉っぱを2枚使った「さ久ら餅」に続く
嵐山の櫻餅、3種類目!
マイキーちゃん、ありがとう♪
二日酔い気味の朝、寝坊してしまい準備しながらの朝食。
さすがに全部は無理なので、少しずつ戴きました。
今思えば、よく食べれたな…笑
櫻餅の季節がやってきましたね。
さくら餅 稲
京都市右京区嵯峨天龍寺造路町19
(075)882-5808
時間:10:00~18:00
定休日:なし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
ふたばさんで購入した豆餅・福豆大福・櫻餅!
開けると櫻の葉っぱの独特な香りが、部屋中に漂います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/20/3903e6d1c203987b73a6771b58b6cee2.jpg)
よもぎ餅もおいしそうだったな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
いつも無計画に買っちゃって、食べきれない…
(その気になれば食べれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
これは前日に会ったマイキーちゃんからのお土産。
嵐山にある「稲」さんの櫻餅。左が餡あり。右が餡なし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/76/84ea5121a1d02332a8e30a1c13d12e4a.jpg)
琴きき茶屋さんの茶店で食べた2種類の「本家櫻もち」、
鶴屋寿さんの葉っぱを2枚使った「さ久ら餅」に続く
嵐山の櫻餅、3種類目!
マイキーちゃん、ありがとう♪
二日酔い気味の朝、寝坊してしまい準備しながらの朝食。
さすがに全部は無理なので、少しずつ戴きました。
今思えば、よく食べれたな…笑
櫻餅の季節がやってきましたね。
さくら餅 稲
京都市右京区嵯峨天龍寺造路町19
(075)882-5808
時間:10:00~18:00
定休日:なし
餡は美味しかった?
rinaちゃんに買って、自分に買ってませんでした^^;
琴きき茶屋さん、あの日は閉まっていたんだよ。
残念。
稲さんのHPの地図が笑えた~
なんだありゃ!?
3月になったら、京都に行く予定なので、ふたばさんの豆大福は、必ず買って帰ります~
前に行ったときに栗大福が時間的に買えずにちょっと残念だった想いをしたよーこです
京都。。。春、秋に去年は行ったけど、今年は。。。無理そうかなぁ。。。毎年恒例なのに
ちなみにrinaさんの桜餅UPしてるものはよーこも制覇してま~す
お正月があけてまだまもない気分で、
あわただしく過ごしているうちに
桜餅の季節なのですね。
桜の花弁がちょこんとのった桜餅
とってもかいらしいですね。
マイキーちゃん食べてないんだぁ。
櫻餅って、葉っぱの塩加減が効いてて甘すぎないから、ついつい食べ過ぎちゃう
地図、あれじゃ辿り着けない
でも良く見たら、他のお店も一緒だね。
よっぽど「お店一覧」ページの全体地図の方が分かりやすい!
写真を見るたび、食べたくなります~。
豆餅以外でも、美味しいです。
季節によって変わるから、また行かなきゃ
ママ業、頑張ってください。
友人にも、2週間前に男の子が生まれました
まずは梅、それが終われば櫻です!
今日、新聞に櫻の開花予想が載っていました。
いつになるか、わくわくします
組み合わせがかなり似てたから。
ついつい黙ってられなくて。
桜餅の季節はうれしいですね。
いろんなとこのを食べたいなぁ。
やっぱりまめさんとは、何か繋がってるのかもしれませんね
どんどんTBしていきましょう