1月14日お昼
三十三間堂の後、tkeiさんとランチに向かいました。
場所は御幸町通りにある「御幸町つばき」さん。
新しくてきれいな店内。1階はカウンター席のみのようです。
お昼はこの「かぐら」コースのみ。
黒豆豆腐
旬魚の造り
しろ菜と鰆の蕪あん
山くらげとぜんまいの胡麻和え
いくらの釜飯
これはお代わり自由。炊き立ての白飯にいくらがたっぷり。
グレープフルーツゼリー
以上6品で2,630円でした。
ここの料理長は「和久傳」で修行されたようです。
美味しかったです
御幸町 つばき
京都市中京区御幸町三条上ル丸屋町318-3
075-211-3938
12:00~14:00LO、17:00~22:30LO
三十三間堂の後、tkeiさんとランチに向かいました。
場所は御幸町通りにある「御幸町つばき」さん。
新しくてきれいな店内。1階はカウンター席のみのようです。
お昼はこの「かぐら」コースのみ。
黒豆豆腐
旬魚の造り
しろ菜と鰆の蕪あん
山くらげとぜんまいの胡麻和え
いくらの釜飯
これはお代わり自由。炊き立ての白飯にいくらがたっぷり。
グレープフルーツゼリー
以上6品で2,630円でした。
ここの料理長は「和久傳」で修行されたようです。
美味しかったです
御幸町 つばき
京都市中京区御幸町三条上ル丸屋町318-3
075-211-3938
12:00~14:00LO、17:00~22:30LO