『海老と白身魚のシュウマイ弁当』
海老と白身魚をすり身にして、シュウマイを作りました
朝は忙しいので、今回は市販の皮で包みました
もう1品は夕べの残りの「干し大根の煮物」です
菜の花を入れても3品となんとも手抜きなお弁当です
『焼きおにぎりとぬか漬け』
忙しい日のお昼は、焼きおにぎりと自家製ぬか漬けの日も多いです
知り合いの手作り田舎味噌は、焼きおにぎりにぴったりです
シンプルでも、主人は焼きおにぎりが大好きなので喜んでくれます
手作りのふきのとうみそは、温かいご飯にもピッタリですが、
焼きおにぎりにすると、ふきのとうの苦味と香りがなんとも美味しいです
こっちは主人よりも父が喜んで食べます
お昼はいつも会社のみんな、4人分(たまに5人分)作っています
でもみんな家族なので、かなり手抜きしちゃっています
お弁当をお店で買ってると4人分でも2,000円はかかちゃうので、
節約にはいいですね
たま~に忙しい日は、お弁当屋さんにもお世話になっちゃいますが
今日は、また鳥ハムをたくさん作ったので、明日は鳥ハムの
サンドウィッチが、みんなのお弁当です
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
海老と白身魚をすり身にして、シュウマイを作りました
朝は忙しいので、今回は市販の皮で包みました
もう1品は夕べの残りの「干し大根の煮物」です
菜の花を入れても3品となんとも手抜きなお弁当です
『焼きおにぎりとぬか漬け』
忙しい日のお昼は、焼きおにぎりと自家製ぬか漬けの日も多いです
知り合いの手作り田舎味噌は、焼きおにぎりにぴったりです
シンプルでも、主人は焼きおにぎりが大好きなので喜んでくれます
手作りのふきのとうみそは、温かいご飯にもピッタリですが、
焼きおにぎりにすると、ふきのとうの苦味と香りがなんとも美味しいです
こっちは主人よりも父が喜んで食べます
お昼はいつも会社のみんな、4人分(たまに5人分)作っています
でもみんな家族なので、かなり手抜きしちゃっています
お弁当をお店で買ってると4人分でも2,000円はかかちゃうので、
節約にはいいですね
たま~に忙しい日は、お弁当屋さんにもお世話になっちゃいますが
今日は、また鳥ハムをたくさん作ったので、明日は鳥ハムの
サンドウィッチが、みんなのお弁当です
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