今日は、お弁当の写真は無し(あまりかわり映えしなかったもので・・・)。
今朝は、圧力鍋で小豆玄米を炊きました。
電気ではなく火の力で、美味しくふっくらと炊き上がりました。
圧力鍋で炊いたご飯は、もっちりして美味しい
炊き上がったごはんは炊飯ジャーにいれ、保温で数日持ちます。
玄米は白米とちがって保温してても黄色くならず、発酵して美味しくなります
さて、こちらはゆうき氏。
買ってもらった粘土を持って、いそいそとコタツの中へ。
きれ~いに、並べました。
私に似て大雑把なゆうきですが、こんなところでA型っぽさを発揮
そして、その後なぜか、しまいました
そして、フタをちゃんと閉めてなかったみたいで、その後ひからびました
まだ一度も使ってなかったのに・・・
にほんブログ村
今朝は、圧力鍋で小豆玄米を炊きました。
電気ではなく火の力で、美味しくふっくらと炊き上がりました。
圧力鍋で炊いたご飯は、もっちりして美味しい
炊き上がったごはんは炊飯ジャーにいれ、保温で数日持ちます。
玄米は白米とちがって保温してても黄色くならず、発酵して美味しくなります
さて、こちらはゆうき氏。
買ってもらった粘土を持って、いそいそとコタツの中へ。
きれ~いに、並べました。
私に似て大雑把なゆうきですが、こんなところでA型っぽさを発揮
そして、その後なぜか、しまいました
そして、フタをちゃんと閉めてなかったみたいで、その後ひからびました
まだ一度も使ってなかったのに・・・
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます