・きのこご飯
・さんまのお刺身
・さんまの骨の唐揚げ
・白菜と人参の中華風スープ
さんまが安いです。
一匹88円。
・・・ということで、さんまのお刺身に挑戦。
三枚おろしすらやったことなかったのですが、まぁまぁの出来じゃないですか(自画自賛)。
調子にのって6匹も買ったので、まだまだ残ってます。
食後、夫が残りのお刺身を明日食べる用のヅケに仕込んでました。
それでもあり余っているので、酢じめにして後日いただくことにします。
きのこご飯にはエリンギ、しめじ、しいたけ、舞茸が入って味も香りも最高でした。
炊き上がった上にすだちの皮を刻んで乗せて。
最近土鍋で炊く美味しさに目覚めてしまいました。
それにしても、魚をさばくのにはまりそうです。
元々、一人でもくもくと作業に没頭するのが好きなもので(笑)
・さんまのお刺身
・さんまの骨の唐揚げ
・白菜と人参の中華風スープ
さんまが安いです。
一匹88円。
・・・ということで、さんまのお刺身に挑戦。
三枚おろしすらやったことなかったのですが、まぁまぁの出来じゃないですか(自画自賛)。
調子にのって6匹も買ったので、まだまだ残ってます。
食後、夫が残りのお刺身を明日食べる用のヅケに仕込んでました。
それでもあり余っているので、酢じめにして後日いただくことにします。
きのこご飯にはエリンギ、しめじ、しいたけ、舞茸が入って味も香りも最高でした。
炊き上がった上にすだちの皮を刻んで乗せて。
最近土鍋で炊く美味しさに目覚めてしまいました。
それにしても、魚をさばくのにはまりそうです。
元々、一人でもくもくと作業に没頭するのが好きなもので(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます