白いごはんに うめぼしひとつ

ごはんと共に、日々の出来事を綴ります。
大阪府三島郡島本町から発信中。

ハンバーグとりんごのお菓子

2016年11月12日 | お家でごはん
こんにちは(*^^*)

今日は朝から暖かくていいお天気

朝から窓という窓を開け放し、沢山洗濯して、掃除して片付けして、気持ちいい!

で、そんなこんなで午前中はあっという間に終わってしまいました。

お昼ご飯は、煮込みハンバーグにしました。


夫が先日買ってきてくれた美味しいトマトピューレを使いました。


そのまま食べても感動的に美味しいトマトピューレ。

煮込んでも酸味がしっかり残って、奥行きのある美味しい味に仕上がりました。



午後からは、急にお菓子作りのスイッチが入りました(笑)

まずは、叔母が送ってくれた美味しい無農薬りんごで、煮リンゴを作り・・・。

水とリンゴだけで煮たのに本当に美味しく仕上がりました。


りんごケーキを焼きました。


煮りんごをたっぷり1.5個分、そしてオリーブオイルときび砂糖が入り、新鮮な卵の力でベーキングパウダーを使わなくてもふわっと膨らんでくれました

切るとりんごがたっぷり


夫もゆうきも喜んで食べてくれました。

特にゆうきが、半分以上も食べた


すぐに売り切れてしまったので、今度は日持ちがするように溶かしバターでもう一個焼きましたとさ(笑)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿