佐賀関に行ったときに,一袋1000円で買ったカボス.
寝かしておりましたがそろそろと思いまして,ポン酢にしました.
酒味醂を煮切って,醤油で本返しの要領で.
ひたすらカボスを絞って絞って..
1Lのカボス汁が取れましたので,作ったかえしに混ぜて,昆布鰹厚削りを適当に.
なめると酸っぱい酸っぱい..ちょっと醤油を足して完成.
比率的には醤油:カボス:酒:味醂=12:10:3:3くらいでしょうか..
ひたすら絞ってもまだ残りよるし..
昆布鰹を低温で.明日漉して瓶に入れてしばし熟成
冬将軍は関東のほうが速かったようですが,
冬は確実に降りてきております.
最近行けてない釣り.
熱が下がらず..自宅謹慎中でございます..
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