今日は、お好み焼きの夕ご飯。
「広島焼き?」と、父ちゃんが聞いてきますが、私が焼くのは、「お好み焼き」です。
ね、普通のお好み焼きでしょ?
久しぶりに引っ張り出してきたホット・プレートで、野菜たっぷりのお好み焼きを焼きます!
今日は、うどん豚玉。
私が一番シンプルで美味しいと思う組み合わせです。
禁断のマヨネーズをかけているのは、お父ちゃんのだから。
ちなみに、お父ちゃんはこれに冷や飯という、大阪人のような夕ご飯でした。
うん十年前に広島から出てきた頃は、おたふくソースも手に入らなくて、広島から送ってもらったり、帰省した時に買い込んでいました。
今では、どこのスーパーでも、ちゃんと売っています。
せっかくだから、今度の三連休の昼ごはんに、また焼くかな。
「広島焼き?」と、父ちゃんが聞いてきますが、私が焼くのは、「お好み焼き」です。
ね、普通のお好み焼きでしょ?
久しぶりに引っ張り出してきたホット・プレートで、野菜たっぷりのお好み焼きを焼きます!
今日は、うどん豚玉。
私が一番シンプルで美味しいと思う組み合わせです。
禁断のマヨネーズをかけているのは、お父ちゃんのだから。
ちなみに、お父ちゃんはこれに冷や飯という、大阪人のような夕ご飯でした。
うん十年前に広島から出てきた頃は、おたふくソースも手に入らなくて、広島から送ってもらったり、帰省した時に買い込んでいました。
今では、どこのスーパーでも、ちゃんと売っています。
せっかくだから、今度の三連休の昼ごはんに、また焼くかな。