サバ缶(しょうゆ味)1個手に入り、懐かしくなってサバ缶カレーを作りました。
なぜ懐かしいかと言うと高校生の頃、寮で週に1回はサバ缶カレーの日があったのです。
その頃は子どもだったからか美味しかったのですが・・・・
ウン十年ぶりに食べてみた感想。
なんか和風っぽいカレー、カレーうどんに合うかも。
初めは魚の匂いが強かったけれど、慣れたら気にならない。
たまにはいいかも~
野菜は玉ねぎの他はコストコの冷凍野菜を使いました。
その中のベビーキャロットはいつもより長く煮たところ、口の中に入れると噛むまでもなく
無くなってしまいます。
こういう人参も美味しいです。
昨日の八朔、朝起きたらタッパー1つ空でした。
脅威! はっさく5個分食べたのね~