杏をシロップで瓶詰めにしました。
大量のあんずを相手にする時、すぐに片付くメニューです。
私は杏は煮ません。
生のまま瓶に詰めてしまいます。簡単です。
アンズを洗って、
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瓶も洗い、煮沸消毒。
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ヤカンにお湯を沸かしてグラニュー糖を入れ、シロップを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/83/225e12a03db9a548224441da3974868d.jpg)
2つ割りした杏と種を瓶に詰め、ヤカンの熱々のシロップを注ぎます。
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鍋にお湯を沸かし、瓶のフタを閉めて10分ほど脱気して、
鍋から取り出して、さらにフタを閉め冷まします。
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信州大実なので、柔らかく火が通るには十分すぎるかも。
これは残念ながらすぐには食べられません・・・・・
時が過ぎていくと美味しくなるんです・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_7.gif)
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