12月に高知から取り寄せた国産ライム。
日本でもライムが栽培されているのですね。
完熟なので黄色です。
メキシカンライムかタヒチライムか、どちらなのでしょう?
切ってみると種が有り、まるでレモンのようです。
でも香りはレモンではありません。
酸味はレモンよりまろやか。
そして大きい!
お風呂上りにライムを搾ってお砂糖と水を入れて飲んだところ、
むちゃくちゃ美味しい!
身体にス~ッと染みとおる感じです。
いつでもさっと飲めるように作ってみました。
薄く輪切りにしたライムにグラニュー糖を入れて砂糖漬けです。
寒いので下のほうの砂糖がなかなか溶けません。
やっと溶けて上に溜まったライムシロップは、ほとんどジュニアに飲まれてしまいました~
にほんブログ村