冬野菜を何か…というので、秋から庭のプランターで育てていた野菜が、やっと収穫できて、先日、おかずに登場!
春菊と赤かぶでした。
種から蒔いたので、途中でも間引き菜は時々お味噌汁にいれたりしていましたが、暖かくなり始めてから急速に成長し、たくさんできました。
春菊は、煮浸しにして3回くらい食べたかな。

赤かぶの方は、今一つ…と言うか、取入れのタイミングを逃し、葉っぱが成長しすぎでした。
なので、葉も含めてチャーハンにしてみました。

こちらは、まぁまぁ…かも。
庭に地植えできたらいいのですが、そういう土ではないので、大きめのプランターや発泡スチロールを利用して植えていました。
時期が来たら、夏野菜を植えようかな…と。
昨年もキュウリを植えていましたが、新鮮なものが食べらて良かったので、今年も…と思ってます。
春菊と赤かぶでした。
種から蒔いたので、途中でも間引き菜は時々お味噌汁にいれたりしていましたが、暖かくなり始めてから急速に成長し、たくさんできました。
春菊は、煮浸しにして3回くらい食べたかな。

赤かぶの方は、今一つ…と言うか、取入れのタイミングを逃し、葉っぱが成長しすぎでした。
なので、葉も含めてチャーハンにしてみました。

こちらは、まぁまぁ…かも。
庭に地植えできたらいいのですが、そういう土ではないので、大きめのプランターや発泡スチロールを利用して植えていました。
時期が来たら、夏野菜を植えようかな…と。
昨年もキュウリを植えていましたが、新鮮なものが食べらて良かったので、今年も…と思ってます。