3チーム目は、栃木&茨城の混成ユニット、
「地鶏伝説 チーム阿波家」
地鶏ラーメン研究会代表の多田氏を中心に構成されるユニット。
讃岐コーチン、栃木軍鶏、地頭鶏(じどっこ)をふんだんに使い、地鶏ラーメンの集大成ともいえる一杯で勝負します。麺は自家製でエントリー予定。
4チーム目は、小山&鹿沼のコラボユニットとなる、
「心~sin~」
ハートをモチーフとした『心』。
イベントのラーメンといえど、「妥協は絶対にしない。」この言葉を合言葉に、4人の技術を結集させた一杯を完成させました。イベント当日は業界注目の「圧力寸胴」を使用するそうです。
5チーム目は、埼玉の雄、
「彩岩 SAI・ROCK」
うえださんを中心に2006年に結成されたユニット。
「お台場ラーメンPARK」でも人気を呼んだ「焦がしラーメン」でエントリー。ダブルバーナーで焦がしを入れるため、器も専用のものを使用。本気のラーメンが登場します。
6チーム目は、招待枠として、
「らーめんダイニング ど・みそ」
東京でメディア常連の味噌専門店といえば「ど・みそ」。
東京スタイル味噌ラーメンで、今や行列必死の名店にまで急成長。もちろん栃木初登場となりますので、ご期待下さい。
ラーメンの紹介、ブース位置、他販売品など詳しい情報は、『ラーメンフェスタin栃木・公式サイト』/チーム紹介にて 公開中 モバイル版
地鶏ラーメン研究会代表の多田氏を中心に構成されるユニット。
讃岐コーチン、栃木軍鶏、地頭鶏(じどっこ)をふんだんに使い、地鶏ラーメンの集大成ともいえる一杯で勝負します。麺は自家製でエントリー予定。
4チーム目は、小山&鹿沼のコラボユニットとなる、
ハートをモチーフとした『心』。
イベントのラーメンといえど、「妥協は絶対にしない。」この言葉を合言葉に、4人の技術を結集させた一杯を完成させました。イベント当日は業界注目の「圧力寸胴」を使用するそうです。
5チーム目は、埼玉の雄、
うえださんを中心に2006年に結成されたユニット。
「お台場ラーメンPARK」でも人気を呼んだ「焦がしラーメン」でエントリー。ダブルバーナーで焦がしを入れるため、器も専用のものを使用。本気のラーメンが登場します。
6チーム目は、招待枠として、
東京でメディア常連の味噌専門店といえば「ど・みそ」。
東京スタイル味噌ラーメンで、今や行列必死の名店にまで急成長。もちろん栃木初登場となりますので、ご期待下さい。
ラーメンの紹介、ブース位置、他販売品など詳しい情報は、『ラーメンフェスタin栃木・公式サイト』/チーム紹介にて 公開中 モバイル版