5月組の3番手として紹介する店舗は小山市にある、
【麺屋 こころ】
テーマの「赤」にちなんで取り入れられる食材は、
1頭の牛から約4Kgしかとれない貴重部位「牛シンシン」、「赤シソで染めた煮卵」
そしてじっくり煮込んだ「さくらんぼビーフカレー」
桜の季節に掛け合わせ、さくらんぼにテーマを置いた一杯が、
S・A・K・U・R・A 〔800円〕
こんもりと中央に鎮座するトッピングは、タマネギやキャベツなどの食感系トッピング。そしてカレーによく合うチーズで覆います。赤シソで色づけした煮卵はチューリップ型にカット。桜色のスープで愛らしく見事に花を咲かせます
衝撃的な色合いの「桜スープ」ですが、さくらんぼペーストと牛シンシンを加え、じっくり煮込んだ深みのあるフルーティーなカレーと、自慢の比内スープをドッキング。この色合いから想像がつかないほど、しっかりとカレーの風味が溶け込んでいます。
ポタージュ風のズシッと重いスープのため、後半の「味変アイテム」として別皿トッピングが用意されるようです
味はもちろん、”魅”せる魅力を詰め込んだ一杯、現段階の完成度は90%
現在は別皿味変アイテムの開発中とのこと。
この自信の一杯は、
4月29日(木・祝)~5月31日(月)の期間のみ提供されます。
『赤の王座決定戦』ルールは{こちら}
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