ポンポンRの週末日記~pa-pii-pu-pe-pon..:*・

趣味を中心に、感じたことなどを綴っていきたいと思っています。

長野旅行 食事編

2023年11月10日 | お出掛け・旅行

さて、長野に戻り自宅土産と食べたかったのもを食しに。

まずは疲れたので駅ビルMIDORI内の桜井甘精堂さんのカフェ、幾右衛門さんにて

モンブランソフトクリーム   

 

      このモンブランが…

どえらく美味しかったです!
もったり濃厚でいつまでも口の中に置いておきたい!
こんなに美味しいならモンブランを食べればよかったよ。

 

 

あまりお腹もすいていなかったのですが、どうしても食べたかったおそば。

草笛さんの胡桃蕎麦   

小諸にもあったのですが、混んでいたので諦めたのです。
実は前日のお昼も諦めた。

この日は平日で2:00くらいだったのですぐ入れました。

胡桃ペーストをそばつゆで溶いていただきます。

個人的にはこのペーストはつゆ椀ではなく、別皿で出していただきたいです。
好みで量を調節していきたいです。
ま、汁を調節して入れましたけどね   

薬味を入れながら味変を楽しみながら食べました。
いっぺんに全部溶いてしまわず、濃さを変えながら楽しむといいと思います。
そして、形がなくなるほど溶かず、粗く説いてペーストを感じながら味わうのをお勧め。

お蕎麦も腰があったし、とにかく楽しめた!
蕎麦ってあんまり好きじゃないんですけど、美味しくて楽しかったです。

 

 

帰りの新幹線では取り置きしていたプリンを食べました。

      う~ん、でも、これはイマイチだった。

ソースがね、栗ペーストを栗蜜で溶いている感じ?

今回の旅行はわたしにしては食を楽しんできました。