楽しい和食器3回目は茶器でした。
今回は複製がちょっと難しいので、1回では色付けに到達できないため画像がありません。
「楽しい」と言いながら宿題が滞っていますが。
夏休みなのに
ヒートプレスはしてやすりも少し掛けておいたんですけど。
何せSNS問題で時間を取られて。
今日も帰って来てから2時間も取られました。
画像がちゃんと表示できなくて…
それ用のサイズも調べたんですが、なかなかそのサイズにならないし、画像が荒れるし
も、もう限界だ。
これでいい。
帰りは新宿の京王プラザホテルに寄ってきました。
教室の方がご一緒してくださって、何とか見付けられました…
展示場所が分かりにくかったです
そして、デパ地下でお買いもの
『濱田屋』のパン。
《抹茶豆もち》です。
餅がドドンと入っていて、塩豆もたっぷり。
外がしっとりタイプの抹茶クッキー生地で、お餅は豆餅のようにしょっぱいので味のバランスが良かったです。
そして、お腹一杯になりました
前回《ほうじ茶バゲット》を買ったのですが、それが美味しかったです
それからこちら
パッケージがいちいち可愛くて凄く好みです
ラングトシャにチーズチョコがサンドされています。
こちらは《塩カマンベール》。
チーズの味がしっかりしていてなかなかです
箱の最後にはこんなお楽しみも
こんな所からもパッケージのお勉強ができますね