紅玉りんごが沢山手に入ったので、明日のおやつにアップルパイを焼きました。
本当はパンプキンパイを焼こうとしていたけれど、りんごが新しいうちに!と思って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/30/52f62a5799d9eb163c481835f0c91925.jpg)
久々に焼いたアップルパイは、ルックスがイマイチだ!でもフィリングがたっぷり詰まっているし、焼き具合は良い感じ。
まだまだりんごはあるので、もうあと2回ぐらいは焼けるかな?
勢いづいて、りんごジャムも煮ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/78.gif)
農薬がかかっていない紅玉だと、皮ごとジャムに出来て、綺麗な色に煮あがるので嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a2/d184dd19a0acd5ab851a47fc1a6698e5.jpg)
プラムのジャムが終わったらりんごだな。
でも、生姜のシロップ、クリの渋皮煮、ジャムと、ここのところPeace!!の冷蔵庫は瓶だらけです。
店主が保存食好き?だから仕方ないですが。
本当はパンプキンパイを焼こうとしていたけれど、りんごが新しいうちに!と思って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/30/52f62a5799d9eb163c481835f0c91925.jpg)
久々に焼いたアップルパイは、ルックスがイマイチだ!でもフィリングがたっぷり詰まっているし、焼き具合は良い感じ。
まだまだりんごはあるので、もうあと2回ぐらいは焼けるかな?
勢いづいて、りんごジャムも煮ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/78.gif)
農薬がかかっていない紅玉だと、皮ごとジャムに出来て、綺麗な色に煮あがるので嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a2/d184dd19a0acd5ab851a47fc1a6698e5.jpg)
プラムのジャムが終わったらりんごだな。
でも、生姜のシロップ、クリの渋皮煮、ジャムと、ここのところPeace!!の冷蔵庫は瓶だらけです。
店主が保存食好き?だから仕方ないですが。