昨年紅葉を見に行った際に寄った、
道の駅山内で見つけて嫁さんが購入したもの。
初めて見ましたよ。
人参くらいの大きさで形は大根。
でも真っ黒〜!
びっくりです(笑)
からす大根とも言われてるみたいです。
私は始めて見ましたが、
ヨーロッパではそんなに珍しい野菜ではなそうですね。
ちょっとばかし切ってみると…
中は真っ白でした(笑)
一安心??
一般的な大根より生だと辛味が強いそうなので、
大根おろしは厳しそう…。
加熱すると甘みが出るそうです。
というわけで…皮ごと細く切って
黒大根のきんぴらに〜
嫁さんに作ってもらいました。
普通の大きな大根より締まってる感じで、
美味しゅうございましたよ〜〜