=NEWS=
東京は桜が見ごろになってきましたね。
今年は寒暖の差が激しかったので色がきれいになると聞きましたが、いかがでしょうか?
山梨のうちのほうはまだこれから、といった感じです。
いちごをいただきました
ピカピカのいちごは春を感じさせてくれますね。
これから発酵に良い時期です。美味しいパンを焼いていきましょう!
山梨の富士川町自宅にパン工房改築中。
完成間近!!販売開始日が決まったらUPします
ネット販売のHP 「天然酵母ぱん蔵」 もぜひご覧ください。
ぜひともよろしくお願いします!!
ベジタコース、レッスン料を値下げいたします
4000円→3000円~3500円(パンmenuによって変わります)
消費税が上がるのに値下げ??
とお思いになると思いますが、なるべく通常クラスの方にも受けていただけるようにしたいので、
menuによっては生地の量は減りますが、金額を下げました。
4月から材料費が上がりますが、しばらくはこのままで頑張ります
今月のパン
今月はそれぞれのクラスのmenuです。
スケジュールの詳細はこちらをご覧ください。
山梨県北杜市でもパン教室やってます
月1回ののんびりペースです。お近くの方、ぜひお問い合わせください
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体験レッスン随時募集しています~
お気軽にお問い合わせください!
西東京市と山梨で天然酵母パン教室をやっています。
ホシノ天然酵母や自家製酵母を使って焼いていきます。
月1回 <午前10時~ or 午後13時半~> 2時間半くらい
¥3000 ホシノ天然酵母・・・市販のホシノ酵母を使ってお手軽に焼けます(初級、中級、上級)
¥4500 自家製酵母・・・季節の果物やハーブ、穀物を使って酵母をおこしましょう(同じ酵母の場合2回目以降¥4000)
¥3000~3500 ベジタコースバター、卵、牛乳など動物性の食材を使わない身体にやさしいパンです。ホシノ酵母を使います。
全コース2種類のパンを焼きます(パンの種類によって1種類の場合あり)
日にちは月によって違うのでお問い合わせください。
内容・・・パンこね、成形、焼成、試食
レシピ、お持ち帰り生地、お土産パン 付き
お持ち帰り生地でご自宅でも同じようにおいしいパンが焼けます
教室で使っている小麦粉などの材料も、お分けしているので、おうちでお気軽に作れます。
主な材料・・・北海道産小麦粉、てんさい糖、天日塩
そのほかも安心な材料を使っていきます。
場所・・・西東京市=西武新宿線 田無駅からバス2つめ/徒歩5分
その他・・・
年に2~3回のお茶会ではココロと身体がホッとするイベントを企画しています。
主にベジタmenuになります。
おもしろ発酵講座も企画中!!
【今までのイベント】
「ヘナトリートメント&自家製酵母パンを焼こう!」
「夏休みこども企画 マスコット作り&バナナショコラケーキを焼こう」
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うちのパンは粉もふるわないし、
分量もけっこう大ざっぱ。
売りものじゃないから、
安全で、心がこもっていれば、
それでいい
少人数のアットホームな教室です。
お子様連れもOKです。
お気軽にお問い合わせくださいね。
lesson@pan-zou.info (ぱん蔵)
お世話になっているサイトです。