天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

季節のパンレッスン~2016.10月、11月

2016-09-15 | パン教室の様子 西東京&山梨

季節の特別メニューのお知らせです。

通常のメニューではなく、ご希望があれば季節メニューに変更できます!

 

10月のパン

「かぼちゃのパン」「かぼちゃあんぱん」

同じ生地で2種類つくります。

 

「かぼちゃのパン」

かぼちゃを練りこんでふんわり焼いていきます。

サンドウィッチにすると色もきれいでお気に入りです。

 

「かぼちゃあんぱん」

 

 中にかぼちゃあんを入れて成型します。

うまく包まないとあんが飛び出します

 

 

11月のパン

「モンブラン」

久々の登場です!

パン生地で作るモンブランはボリューム満点。

中に入れるカスタードも作りますヨ。

 

 

ご希望される方はグループでご相談の上、前月中にご連絡ください。

*10月メニューは9月中。11月メニューは10月中にお願いします。

 

12月最初の週はクリスマスリースのクラスも開講予定

お楽しみに