天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

豆腐作り!

2013-06-06 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

大豆からお豆腐を作りました~

今度の夏のイベントは、お豆腐をみんなで作ろうかなって思います。

それで作った豆乳、おからでパン、こうぼケーキを作りますよ~!

大豆は秩父で無農薬の大豆つくりをしていらっしゃる I さんの大豆です。

大豆からお豆腐まで全部手作り!ステキです

作りたての豆乳は甘くて最高においしいです。

みんなでわいわい作るのも楽しい

先日ぱん蔵もうちで作りました。

こんな感じ↓

 

豆腐作り!

詳しい日程は後日お知らせします。

お楽しみにー。