天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

天然酵母パン教室 ぱん蔵 2012.10月

2012-10-01 | パン教室の様子 西東京&山梨

 

 =NEWS=

今月のパン

ハロウィンパンの季節がやってきましたねー!

一年ぶり、お久しぶりです

今月は中級以上でご希望のクラスのレッスンになります。

秋は果物も野菜も豊富!

食欲の秋

そしてスポーツ、芸術の秋ですねー。

と、いうことで10、11月は運動会やらお祭りやらで、やけに 忙しい時期ですが張り切っていきましょ~。
 
 ==================== 
 
ぱん蔵リーディングNews
 
リーディング上演は10月は京都に向かいます。
お近くの方、遊びにきてね。
 
日時:10月12日(金)19:00
演目:「レイチェル・カーソン物語」
 場所:福知山市  觀興寺本堂
 
日時:10月13日(土)14:00
演目:「見習い天使」
場所:右京区 ベーカリー&カフェ ポシェット
 
日時:10月13日(土)18:00
演目:「レイチェル・カーソン物語」
場所:中京区 同志社大学京町キャンパス「江湖館」
 
日時:10月14日(日)13:00/15:30
演目「レイチェル・カーソン物語」
場所:宇治市 ゆめハウス
 
 
お申込み&お問合せ:pn-zou(ぱん蔵)プロデュース
             オーガニックシアター山梨 matta874@nexyzbb.ne.jp
 
10月19日は東京の武蔵藤沢で
「見習い天使」も上演 !
詳しくはおたずねください            
 
 
 

***********************************

体験レッスン随時募集しています~

 お気軽にお問い合わせください!

田無で天然酵母パン教室をやっています。        
ホシノ天然酵母や自家製酵母を使って焼いていきます。

 

月1回 <午前10時~ or 午後13時半~> 2時間くらい
   ¥3000 ホシノ天然酵母・・・市販のホシノ酵母を使ってお手軽に焼けます(初級、中級、上級)
   ¥4500 自家製酵母・・・季節の果物やハーブ、穀物を使って酵母をおこしましょう(2回目以降¥4000)
     ¥4000 ベジタコースバター、卵、牛乳など動物性の食材を使わない身体にやさしいパンです。           

     全コース2種類のパンを焼きます(パンの種類によって1種類の場合あり)

      日にちは月によって違うのでお問い合わせください。
     

内容・・・パンこね、成形、焼成、試食

    レシピ、お持ち帰り生地、お土産パン 付き

        お持ち帰り生地でご自宅でも同じようにおいしいパンが焼けます。

        教室で使っている小麦粉などの材料も、お分けしているので、おうちでお気軽に作れます。


主な材料・・・北海道産小麦粉、てんさい糖、天日塩

     そのほかも安心な材料を使っていきます。

場所・・・西武新宿線 田無駅からバス2つめ/徒歩5分

 

その他・・・

年に2~3回のお茶会ではココロと身体がホッとするイベントを企画しています。

主にベジタmenuになります。

おもしろ発酵講座も企画中!!

【今までのイベント】


「ヘナトリートメント&自家製酵母パンを焼こう!」

「シュトーレンを作ろう&‘気’で身体を整える」

「星読み会とハーバルワーク」

「夏休みこども企画 マスコット作り&バナナショコラケーキを焼こう」

「ゆる体操&食パン作り」

************************************

       

       うちのパンは粉もふるわないし、

              分量もけっこう大ざっぱ。

         売りものじゃないから、

                 安全で、心がこもっていれば、

                         それでいい                  

                                                 

             

少人数のアットホームな教室です。
お子様連れもOKです。

  お気軽にお問い合わせくださいね。
                           
 pan-zou@nexyzbb.ne.jp(ぱん蔵)

    

   

     

     

 お世話になっているサイトです。