天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

みそ味のうす焼きパン

2010-10-31 | パン&おやつ&いろいろmenu
薪ストーブでの初焼きでーす。

全粒粉を入れた香ばしいパン。         
季節の野菜をトッピングしました。


材料(4枚分)

強力粉               200g
全粒粉               100g
ていさい糖             大1/2
塩                  小 1/2
オイル                大1
ホシノ酵母(大1)+水     160g

ソース         
味噌、みりん、てんさい糖、豆板醤(お好みで)

トッピング
ナス、ピーマン、かぼちゃ、など薄切りに。

220℃で15分くらい焼く!

今回は薪ストーブで焼いたのでパリッパリで香ばしいおいしさになりました。
季節ごとにのせる具は楽しんでください                           

                       スコーンと薄焼き