天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

よもぎ酵母の作り方、その酵母で「マフィン」作り一挙公開!!

2020-04-13 | パン作りお役立ち情報

 

春の酵母「よもぎ酵母」の作り方やその酵母で作る「マフィン」

の作り方を動画で公開しています。

 

すっごく美味しいよ。

よもぎじゃなくてもレーズン酵母でも応用できます。

ご自分の作っている酵母でぜひ作ってみてください。

 

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こんな感じの動画です ↓ ↓

 

お試し期間無料です。

その間に2つの酵母の作り方とパンの作り方の動画が配信♪

 

 

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過発酵の生地、どうしてますか?なんとか再利用しよう!

2020-04-12 | パン作りお役立ち情報

過発酵の生地、失敗した〜〜〜!!!

 

と思ったら処分していますか?

ギリギリ食べられるかもしれません。

もったいない人間のぱん蔵が、なんとか美味しく食べられる方法をご紹介します。

 

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https://pan-zou.net/2814.html

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