春の日の花と輝く

中小企業で働く女性の日記です。
ぼんやり子づくり→治療開始→なんとか出産

お知らせ

「独身実家暮らし会社員のしせいかつ」はタイトル変更しました。

コメント欄非公開で復活しました。

CookDo きょうの大皿 牛エリンギ用 甘辛醤油炒め ほんのりカレー風味タメしました!

2013年04月15日 21時47分32秒 | モニターなど
 モラタメさんで初めてタメしました。

 タメすというのは、モラうのとは異なり、ほんの少しの実費負担で商品をタメすことができるというサービスです。

 今回は800円弱の自己負担で



 こんなに商品が届きました!

 CookDoシリーズから

・きょうの大皿 牛エリンギ用 甘辛醤油炒め ほんのりカレー風味

・きょうの大皿 塩鶏じゃが用 鶏だし うま塩煮

 の2種類11箱!!

 さっそく今日、



 こちらをタメしましたよ。



 作り方は超簡単!

 肉と野菜を炒めてソースと混ぜるだけ!!

 夫が実家から大量の筍をもらってきたので、一緒にいれてしまいました。

 「きょうの大皿」と言う名前のシリーズですが、私用の小盛りの写真で失礼…(全体量を撮り忘れました)。



 レシピの量は3~4人前とのことですが、私の感覚では3人前かなー(上の写真は全体量の18%くらい)。

 食べてみると、ほんのり、というよりはしっかりカレー風味!

 これが美味しくてご飯が進みます。

 肉も野菜も既定の料より多く入れたけど、まだまだソースが余っている感じで、ひと箱でもっと大量に作れるぞ!と確信。

 筍も美味しかった~。

 次回はもっともっと大皿で作りますよ!

 CookDo きょうの大皿シリーズ、おススメです。

 次回は塩鶏じゃがに挑戦!!