春の日の花と輝く

中小企業で働く女性の日記です。
ぼんやり子づくり→治療開始→なんとか出産

お知らせ

「独身実家暮らし会社員のしせいかつ」はタイトル変更しました。

コメント欄非公開で復活しました。

冷凍ハンバーグと「ニンジンしりしり」の弁当

2013年04月10日 22時28分52秒 | 弁当生活
ニンジンがたくさんあったので、最近頻繁に耳にする「にんじんしりしり」を作ってみました。

千切りにしたニンジンをツナや卵と一緒にじっくり炒める沖縄料理のようです。

にんじんを3本使ったら大量にできた!!

味は…。

元々そこまでニンジンを好きでもないし、正直そんなに…でした。

作った翌日の朝ごはん、昼ごはん、そしてさらにその翌日の朝ごはんに無理やり消費しました。

夕飯に出す気にはならなかった…。

弁当としては色合いが良かったね。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 OL日記ブログ ダメOLへ
にほんブログ村 ダメOL

やきそば、ホッケ、味噌汁、きゅうりとキムチ(オイキムチ風)

2013年04月10日 12時52分24秒 | 家でごはん
連日夫に夕飯を作らせるのはさすがに気が引けるので、18時には会社を出ると決意して夫にもその旨連絡。

焼きそばが食べたいというので、スーパーで焼きそばと豚肉を買って家に帰ると、そこには既に野菜を刻み終えている夫の姿が。

やっぱり彼の方が早く帰ってしまう。

せめて片づけと洗濯くらいは私がやろうと思いました。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 OL日記ブログ ダメOLへ
にほんブログ村 ダメOL

豚の味噌漬けとキャベツ炒め、味噌汁

2013年04月10日 10時25分43秒 | 家でごはん
この日は夫が夕飯を作りました。

なんだかんだ夫の方が職場が近いこともあって、早く帰っています。

家での食費は私が負担することになっているのだけど、どうやって清算しようかな。

そんなこんなで、ある日私が帰ったらこの夕飯ができていました。

豚の味噌漬けって美味しい。

私の実家でもよく食べていました。

夫は相変わらず野菜は細かく切っていて、キャベツが一センチ角…。

今回はさすがに本人も細かすぎると思ったようです(炒めたらぺちゃんこになるしね)。

豚の味噌漬けは1枚余っていたので、翌日弁当に持って行きました。



アスパラと炒めたら、合う!!

油とアスパラの組み合わせがたまらん。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 OL日記ブログ ダメOLへ
にほんブログ村 ダメOL