春の日の花と輝く

中小企業で働く女性の日記です。
ぼんやり子づくり→治療開始→なんとか出産

「キッコーマン うちのごはん 和のごちそう煮」シリーズ モラタメさんでタメしました!

2017年02月15日 20時48分09秒 | モニターなど
「うちのごはん 和のごちそう煮」シリーズでは「お肉ふっくら 鶏の甘てり煮」「お肉さっぱり 豚バラ黒酢煮」「お肉しっかり 豚バラにんにくみそ煮」のラインナップがあります。

今回も3種類しっかりたくさん送っていただきましたが、最初に作ったのは…



「お肉しっかり 豚バラにんにくみそ煮」です!

夫がしっかり目の味付けが好きなのですが、最近少し体のボリュームがマシマシなので、ヘルシーを目指したい…。

そこで、基本のレシピにコンニャクを使用するこちらを一番に選びました。

コンニャクって調理するのに心理的ハードルが高いんです。私。

でも「うちのごはん」シリーズは調理が簡単!!



基本的に煮込むのみです。

「野菜をいためて、一度取り出して、お肉をいためて」…みたいなのは、せっかくレトルトの合わせ調味料を買っているのに、「なぜこんな手間を??」って思ってしまいませんか?

一つのフライパンにとにかく材料を放り込むだけ、と言うのはレトルト合わせ調味料の理想的な調理手順です。

その代わり、使用する調味料は2袋あります。



まあ別にこれは瑣末なことです。

時間差で袋を二つ開ければいいだけですからね。

で、出来たのがこちら。



今回はピーマンの変わりに小松菜を使用しました。

「うちのごはん」シリーズは結構使っていますが、味があっさり目な印象があります。

でも「お肉しっかり 豚バラにんにくみそ煮」はその名の通りしっかりした味付けでした。

コンニャクにも「しっかり」味が染みていて、とっても美味しかったです。

たくさん出来たのでお弁当にも持って行きましたよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。