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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司鮮一さん

2012-02-25 23:59:28 | 回転紀行~鳥取系回転寿司店
回転寿司鮮一岸和田店さんが、2月29日で閉店されるそうです 私は多くの回転寿司のお店のメール会員ですから、多くのメールをいただいていますし、今日も多くのお店からメールをいただきました そんな中、閉店のお知らせというメールをいただいたのは初めてだと思います(閉店→移転というメールはありましたが・・・)鳥取県の会社として、昨年大阪に進出、山陰の鮮魚なネタを扱うお店として、貴重な存在でした

ということで、今日は、回転寿司鮮一さんへ行ってきました 昨年4月に関西に初進出、オープンして以来度々お店に行っていたのです 関西唯一のお店がなくなってしまうということで本当に名残惜しいということで早速行ってきました

「真いか(155)」お店に入ると、いきなり肉厚な真いかが!飾り包丁も入っていていい具合でした 美味しくいただきました
「ネギトロ(155)」随分山盛りでした 最近増量したのかな?びっくり! 鮪の旨味しっかり♪これは美味なネギトロです♪
「白いかゲソ(155)」白いか(山陰地方での剣先いかの呼び名)のゲソです これも凄くボリュームのあるもの やはり、剣先は上品な甘味がいいものですね 山陰直送のネタですね 「白いか(260)」より安いので是非に!
「超<特製>厚焼き玉子(一貫)(155)」これも、鳥取のこだわりの玉子と、こだわりの蜂蜜を使ったものです 上品な甘味があり、なかなか他のお店では味わえないような独特の旨味があります これはオススメ!興味のある方は是非に!
「赤貝みそ汁(260)」以前から興味があったのですが貧民の私はなかなか200円以上のものをいただかないので今回初めてです たくさんの赤貝が入っているのは知っていましたがなんと!驚く事に23個も入っていました う~ん・・・いっぱい赤貝を食べていると味噌汁というより赤貝の一品料理かと錯覚してしまうほど これは260円ならむしろ安いのではないでしょうか?味噌汁は、味噌は薄めです 個人的にはこれくらいの味は、赤貝の味噌汁として、相性がいいのではないかと思いました
「にしん(205)」歳港産 鰊ならではの甘味(優しい甘味?)がいいものです 鮮度もいいものです
「いかマヨ明太(105)」イカを明太子とマヨネーズで和えたもの 同じ製法でつぶ貝を使用した「つぶマヨ(105)」が残念ながら品切れでしたのでこちらをいただいました 明太子もたっぷりでマヨネーズに負けない存在感 これは、他のお店にはないオリジナルメニューですね!美味しくいただきました

今日お店に行って思ったのは、以前よりも一部メニューで随分ボリュームがあるようになっていたということ さらに、お店の雰囲気が格段に良くなっていた事です 従業員の皆さん、お客さんの目線に立って、注文品が届いたかどうか、注文は無いか、目を配っていましたし、接客の丁寧さ、お店の活気等を考えても素晴らしいと思うほどに改善されていました このお店が閉店してしまうというのは実に残念です!是非に今月29日までにお時間のある方は是非に!私も、閉店までにもう一度お店に行こうと思っています

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回転雑記

2012-02-25 23:59:06 | 回転雑記
私のブログは、更新が数日遅れですので、リアルタイムな情報が更新できないので、今回あえて書かせていただきます

回転寿司鮮一岸和田店さんが、2月29日で閉店されるそうです 私は多くの回転寿司のお店のメール会員ですから、多くのメールをいただいていますし、今日も多くのお店からメールをいただきました そんな中、閉店のお知らせというメールをいただいたのは初めてだと思います(閉店→移転というメールはありましたが・・・)

鳥取県の会社として、昨年大阪に進出、山陰の鮮魚なネタを扱うお店として、貴重な存在でした

もし、一度も行ったことのなくとも興味のある方、あるいは、お店に行ったことのある方で、一定の評価をされている方、是非に閉店までに一度お店に行ってくださいね!

コメント (2)
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