回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮寿し丸徳さん

2024-06-30 23:59:59 | 回転紀行~兵庫系回転寿司店

今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ。夏旬メニューが登場ということで、行ってきました。今日も園田店さんに行ってきました。

「こだわり蒸しえび(216)」自家製にこだわってくれている蒸し海老です。やはり自家製してくれると、食感も旨味もしっかりで一味違います♪ お店に行くと毎回の様にいただいているのですが、前回いただかなかったので今日は真っ先に注文しました。

「鯛皮にぎり(148)」凄く柔らかな食感の湯引きにした鯛皮です。鯛自身の甘味もしっかりとあり美味なものです♪ そういえばこちらも毎回の様にいただいていますが、前回うっかり…

「淡路島直送活鱧焼き霜塩スダチ (328)」湯引きした鱧を炙って、岩塩を振ってくれています。写真の左端で半分切れてしまっていますがスダチも添えられています。思ったよりしっかりとした皮の食感、皮に凄く脂がありその甘味が凄く濃厚で、しっかりと炙った香ばしさも加わり美味なもの♪ よくある梅肉や辛子酢味噌もいいですが、炙って、岩塩とスダチというのも凄くいいものだと思いました。この発想が素晴らしいですね♪

「アスパラ巻(216)」もう何年も季節限定で出してくれています。この見た目のインパクトも凄いですが、わさびマヨも加えてくれています。マヨネーズの脂で山葵の辛味が中和されてしまいそうなものですが、しっかりと山葵の辛味も感じられます。しっかりとした食感のアスパラとわさびマヨの相性は凄くいいと思います♪ 丸徳さんオリジナルのメニューですが、こういう発想は素晴らしいですね。

「えびマヨ(148)」こちらも、「こだわり蒸しえび」を使用してくれている様で、海老の旨味が凄く濃厚です。こういう海老とマヨネーズの軍艦巻きの中でも丸徳さんのこれは他にないくらい凄く美味なものだと思います。もう、何もかけずにそのまま食べるのが一番美味しいと思います♪ 丸徳さんの甘だれも凄く美味なので少しかけてしまいたくなるのですが…ここは我慢です!

「海鮮かき揚げ(216)」結構ボリュームのあるかき揚げです。白身(おそらく鱈)と玉ねぎや人参等を使ったかき揚げです。数量限定の様なのですが、結構人気な様でよく注文しているお客さんがいます。お酒と一緒にいいですね♪

「りゅうきゅう漬け生たこ(216)」大分の郷土料理、りゅうきゅう。甘めの醤油にすり胡麻を加えた濃厚なたれです。結構たっぷりの山葵をのせてくれています。凄くいい味に仕上がっていると思います。

「自家製ゼリーポンチ(278)」夏向きな涼しそうな色のゼリーがたっぷり入っています。薄い青、緑、黄、赤と4種類ありますが、ゼリー自身には甘味はほぼ無くすっきりした味に仕上がっていました♪ それにレモン、みかんとさくらんぼの缶詰ですね。途中、レモンを搾ったら、酸味が増すかと思ったらむしろ甘味が増して、?…となってしまいました。レモンがはちみつ漬けになっていた様です。これも、味に深みが増していいですね~ 凄く綺麗な色してますし、甘くない無糖のドライチューハイやレモンに入れても綺麗で美味かも~♪なんて思ったりしました。とはいえ、さすがに丸徳さんはスイーツ専門店がありますから、デザートはどれも凄くレベルが高いです。普段は回転寿司店ではめったに食べないのですが、丸徳さんだけは、毎回の様に食べてしまいます。

今回も、お店のレベルの高さを再確認させられました。もっと出店して大阪にも来て欲しいのですが、規模拡大を目指さず尼崎市で3店舗だけでずっとやっているからこそこ素晴らしいお店であり続けているのかもしれません。興味のある方は是非に一度お店に行ってみてください。

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回転情報~くら寿司さん、土用の丑の日

2024-06-30 00:00:00 | 回転情報

くら寿司さん、土用の丑の日の予約受付中です

(↑画像をクリックで詳細を表示)

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回転情報~スシローさん、土用の丑の日

2024-06-29 00:00:00 | 回転情報

スシローさんでは、土用の丑の日の予約受付中です

(↑画像をクリックで詳細を表示)

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回転情報~回転割烹寿司御殿さん、あっぱれ祭開催中!

2024-06-28 00:00:01 | 回転情報

回転割烹寿司御殿さんでは、あっぱれ祭を開催中!です

(↑画像をクリックで詳細を表示)

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回転情報~かっぱ寿司さん、週末限定クーポン

2024-06-28 00:00:00 | 回転情報

かっぱ寿司さんでは、週末限定クーポンを配信中です

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回転紀行~生簀回転すし活魚寿司さん

2024-06-27 23:59:59 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)

今日は、生簀回転すし活魚寿司さんへ。泉南地区に3店舗ある人気店です。お寿司、サイドメニューも大手さんと比較しても随分多いお店です。私が知る限りこれだけ多いお店は他にはありません。尚、1号店の鶴原店さん(泉佐野市)が他のお店と比較しても最も多い様です。ということで、今日も鶴原店さんへ。

「真鯛の昆布〆(143-10%)」皮を湯引きにして、厚くさばいてくれています。昆布の存在感が凄くあり、美味な真鯛に仕上がっています。細切りにした昆布が添えられているのもいいですね♪

「だしあさり握り(121-10%)」だしあさりとは…? 興味を持ったので注文しました。しっかりとだしを加えた甘めな味に仕上げてくれています♪

「生真鯵(143-10%)」厚めにさばかれています。脂もあり、鮮度もなかなかなものです♪

「鹿児島の真鯵片身握り(198-10%)」こちらは1貫につき片身そのまま使ってくれています。脂も結構あったのですが、あっさりとしている様にも感じました。鮮度がよくクセが全くといいほど感じなかったです♪ こちらの方が高いですが、ボリュームもありますしお得な様にも思います。鯵好きな方は食べ比べてみるというのもいいと思います、真鯵の握りが2種類あるというのもメニュー数の多い活魚寿司さんならではですね。

「たこ吸盤握り(110-10%)」たこの吸盤をたっぷりと盛り付けてくれています。吸盤独特な食感もありなかなかに美味なものです♪ 美味しいのですが、ちょっと食べにくいのが弱点…軍艦巻きにした方が食べやすいかも… とはいえ、お酒を注文してちょっとずつ食べるのもありかも…(←大酒飲みの発想…)

「こぼれる穴子の切れ端(110-10%)」穴子の切れ端をたっぷりと盛り付けてくれています♪ 尻尾のところ等ネタに使えなかった端材を使ってくれています。活魚寿司さんでは、こういう切れ端なネタも激安で幾つか出してくれています。こういうのは、お得ですから是非に! お酒を飲みつつちびちび食べるのも…(←しつこい!)

「せせり炭火焼(121-10%)」せせり(鶏の首のところ)は好きなのですが、しかも炭火焼って凄いな… 注文してみると本当に炭火で焼いた香ばしさがあり、身は柔らかく、凄く美味なものでした♪ 回転寿司でこんな居酒屋や焼き鳥屋の様な炭火焼のせせりがあるとは…凄い!

「自家製よだれ豚バラ叉焼 旨塩(143-10%)」自家製ということで注文しましたが…分厚い! これはメニューに「厚切り」とか、「激厚」と加えた方がいいのではと思いました。濃厚な脂に旨塩だれが相性が良く美味なものでした♪ ビールに合いそうですね。

切れ端を使ったお得なお寿司だったり、自家製したよだれ豚があったり、お店で昆布〆したお寿司があったり、色んな活魚寿司さんにしかない様なお寿司があります。興味のある方は是非に遠方からでも一度! 又、サイドメニューも充実していますので、お酒を飲みに行く回転寿司としてもいいと思います。尚、価格が-10%となっているのは、前回(4月)10%引きの割引券を3枚付いたチラシをいただいていたからです。元々、コスパが凄いのに割引券までくれるのも凄いと思います。

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回転情報~廻鮮寿司海座さん、地元自慢の味

2024-06-27 00:00:02 | 回転情報

廻鮮寿司海座さんでは、地元自慢の味が登場しています

(↑画像をクリックで詳細を表示)

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回転情報~はま寿司東大阪長堂店さん、オープン

2024-06-27 00:00:01 | 回転情報

はま寿司東大阪長堂店さんが、オープンしました

営業時間

【2024年6月27日 OPEN】
月~金 11:00~23:00
土日祝 10:00~23:00
※最終入店 閉店30分前
※ラストオーダー 閉店15分前
※6月27日~7月10日までのプレオープン中は21:30閉店となります。

住所

〒577-0056大阪府東大阪市長堂1-27-11

電話番号

0570-050-037
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回転情報~くら寿司狭山入間川店さん、オープン

2024-06-27 00:00:00 | 回転情報

くら寿司狭山入間川店さんが、オープンしました

住所
〒 350-1305
埼玉県狭山市入間川2-26-11
 
ご予約・お問い合わせ
phone04-2969-2161
お持帰りの注文も承ります!
 
営業時間
11:00-23:00
ご入店は閉店の30分前までにお願いいたします。
6月27日のみ営業時間は12:00~23:00となります。
 
駐車場
100台
 
座席数
199席
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回転紀行~はま寿司さん

2024-06-26 23:59:59 | 回転情報

今日は、はま寿司さんへ。九州うまかねた祭りを実施中ということで行ってきました。ちょうど堺浜寺店さんがリニューアルオープンしたところでしたので堺浜寺店さんへ。

お店に到着。なんと平日なのに10組待ち! それに加えスマホで時間予約している方も沢山いましたのでなかなか順番が呼ばれず… リニューアルの効果もあってか、凄く繁盛していました。

「九州産 あじのたたき大葉つつみ(みそ和え)(110)」九州うまかねた祭りの商品です。九州産のあじをなめろう風にしたものです。九州風に甘めな味に仕上がっているのがいいですね♪

「宮崎県産 そでいか(165)」こちらも、九州うまかねた祭りの商品です。大型の烏賊ということで、身は厚く、柔らかな食感で甘味はしっかり強いのにクセは無く美味な烏賊でした。なかなかに美味なそでいかを使われていて驚きました。

「長崎県・佐賀県産 生さば(110)」こちらも、九州うまかねた祭りの商品です。今回のフェアでは生さばが110円ということに驚き、凄く楽しみにしてお店に行きました。血合いの色は、さすがに鯖ですから綺麗というわけにはいかなかったですが、鮮度は良かった様で臭みもなく脂もあり、なかなかに美味なものでした♪ 鯖なのですが、福岡等ではよく生で食べるのは、日本海側の鯖は太平洋側の鯖と比較すると食中毒になることが劇的に少ないことから一般的なのだそうです。

「炙り長崎県・佐賀県産さば(110)」炙りのさばもありました♪ 塩を振って炙ってくれていた様です。鯖を炙って香ばしさを出すというのもいいものですね♪

「さばの押し寿司(110)」こちらは定番メニューのさばの押し寿司です。今日知ったのですが、お持ち帰りだと6切れ320円と、10円お得です! お好きな方は是非に!

「山盛り貝のタルタル和えつつみ(165)」期間限定商品です。帆立のひもと、ホッキ貝の水管でしょうか? タルタルソースで和えています。こういうのも相性がいいものですね♪ お店が忙しくて大変だったのか、新人さんが作ったのか、見た目がちょっと…でしたが、まぁ、こういうこともまれにありますから仕方がないですね。

「真あじ(165)」見た目以上に鮮度は良かった様で、なかなかに美味なものでした♪ はま寿司さんの鯵は結構こだわってくれていると思います。

「ローストビーフガーリックソース山わさび(165)」お肉のお寿司は結構得意なはま寿司さん、結構大きくさばいてくれているローストビーフを使ってくれています。酢飯を巻く様になっていますから、広げたら凄く大きくて驚きました! ローストビーフ自身は自然な感じで、濃厚なガーリックソースと山わさびの辛味との相性が良く美味なものでした♪

今回のフェアは、生さばが110円等、凄く満足のできるものでした♪

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