今日は、かっぱ寿司さんへ コロワイドさんの傘下になって、矢継ぎ早に今までなかった試みを始め改革中です 今月から「全国お祭り寿司」として、地方のお祭りをテーマとしたお寿司を月替わりで幾つか登場させるという事を開始しました 1か月と期間が長いからと思っていたら、10月も終わりになっていてぎりぎり今日、お店に行って来ました
「仙台七夕祭り寿司(302)」「全国お祭り寿司」の中から、色々と迷いましたがこちらを… 左から、サーモン、烏賊、玉子、いくら、胡瓜、鮪と六種類 七夕なので七種という訳には…それはともかく結構具沢山でした♪(玉子の下にもいくらがあったり…) 酢飯は少なくお刺身盛り合わせみたいです お寿司として考えたら酢飯を増やしてミニ丼風にしてくれたらなぁとも思いました
「鮮極鮭いくら(108→97)」3特ランクのいくらというポスターが貼ってありました こだわりのいくらの様です 「仙台七夕祭り寿司」に使われているいくらと比較しても、やや粒が大きい? 甘味がしっかりと感じられ美味ないくらでした♪
「ほたて焦がし醤油直火炙り(108→97)」ボイルした帆立に醤油、これを炙ったものです 香ばしさが帆立と凄く相性がいいと思います
「えびおぼろの茶わん蒸し(194)」出汁の味もしっかりの茶碗蒸しにえびおぼろが入っています こういうのも相性がいいものですし普段の茶わん蒸しと価格が同じというのも嬉しいですね
「和風ハンバーグ(108→97)」回転寿司でハンバーグというのもありますが、和風ハンバーグまで登場していました 大葉、大根おろし、和風ドレッシングのトッピングで、この味付けは凄く美味だと思います ハンバーグが常温で暖かくなかったのは残念ですが…
「肉いなり(108→97)」大きな揚げのいなりに甘辛く味付けしたお肉です こういうのも相性がいいと思いますし、個人的にも凄く気に入っていたのですが、確か期間限定で登場していたと思ったのですが、定番メニューとして定着した様です 結構人気があったのだと思います
明日からは、また新しい「全国お祭り寿司」が登場します
「仙台七夕祭り寿司(302)」「全国お祭り寿司」の中から、色々と迷いましたがこちらを… 左から、サーモン、烏賊、玉子、いくら、胡瓜、鮪と六種類 七夕なので七種という訳には…それはともかく結構具沢山でした♪(玉子の下にもいくらがあったり…) 酢飯は少なくお刺身盛り合わせみたいです お寿司として考えたら酢飯を増やしてミニ丼風にしてくれたらなぁとも思いました
「鮮極鮭いくら(108→97)」3特ランクのいくらというポスターが貼ってありました こだわりのいくらの様です 「仙台七夕祭り寿司」に使われているいくらと比較しても、やや粒が大きい? 甘味がしっかりと感じられ美味ないくらでした♪
「ほたて焦がし醤油直火炙り(108→97)」ボイルした帆立に醤油、これを炙ったものです 香ばしさが帆立と凄く相性がいいと思います
「えびおぼろの茶わん蒸し(194)」出汁の味もしっかりの茶碗蒸しにえびおぼろが入っています こういうのも相性がいいものですし普段の茶わん蒸しと価格が同じというのも嬉しいですね
「和風ハンバーグ(108→97)」回転寿司でハンバーグというのもありますが、和風ハンバーグまで登場していました 大葉、大根おろし、和風ドレッシングのトッピングで、この味付けは凄く美味だと思います ハンバーグが常温で暖かくなかったのは残念ですが…
「肉いなり(108→97)」大きな揚げのいなりに甘辛く味付けしたお肉です こういうのも相性がいいと思いますし、個人的にも凄く気に入っていたのですが、確か期間限定で登場していたと思ったのですが、定番メニューとして定着した様です 結構人気があったのだと思います
明日からは、また新しい「全国お祭り寿司」が登場します