私のブログは、更新が数日遅れですので、リアルタイムな情報が更新できないので、今回あえて書かせていただきます
回転寿司鮮一岸和田店さんが、2月29日で閉店されるそうです 私は多くの回転寿司のお店のメール会員ですから、多くのメールをいただいていますし、今日も多くのお店からメールをいただきました そんな中、閉店のお知らせというメールをいただいたのは初めてだと思います(閉店→移転というメールはありましたが・・・)
鳥取県の会社として、昨年大阪に進出、山陰の鮮魚なネタを扱うお店として、貴重な存在でした
もし、一度も行ったことのなくとも興味のある方、あるいは、お店に行ったことのある方で、一定の評価をされている方、是非に閉店までに一度お店に行ってくださいね!
回転寿司鮮一岸和田店さんが、2月29日で閉店されるそうです 私は多くの回転寿司のお店のメール会員ですから、多くのメールをいただいていますし、今日も多くのお店からメールをいただきました そんな中、閉店のお知らせというメールをいただいたのは初めてだと思います(閉店→移転というメールはありましたが・・・)
鳥取県の会社として、昨年大阪に進出、山陰の鮮魚なネタを扱うお店として、貴重な存在でした
もし、一度も行ったことのなくとも興味のある方、あるいは、お店に行ったことのある方で、一定の評価をされている方、是非に閉店までに一度お店に行ってくださいね!
ですが今月末まで…いけそうにないなぁ、残念
以前、海宝さんの話をカキコした通り、やはり厳しいのですね
回転寿司業界、もちろん世間一般不況なのはわかってるのですが
そう言う私も、寿司は好きですが、やはり出費は押さえたいと
言う事で家で手巻きやらチラシやらやってます、
好きなもんで週3回ぐらい(^^;
手間は多少かかりますが、安くつくし美味しいし…
でも、こう言う家庭多いんじゃないかなぁ、
回転寿司好きなので、なんか申し訳ないけど
これが現実なんですよ~、でも今月「さんきゅう」と「かっぱ」
行きました、二回じゃ少なすぎですけど(とほほ)
ンン~、貧乏が憎い!!(苦笑)
本当に不景気で・・・特に関西では均一店の影響が強いことや、価格に厳しい土地柄という事もあり、高級店には厳しいのかもしれませんね!そんな中でも、格安のお寿司を生み続けるというのも関西ならではなのかもしれませんね
この時期、大阪湾、播磨灘等の関西エリアでは、いかなごも登場してきました これも、回転寿司のネタとしてあり続けて欲しいと思います