今日は、吟味スシローさんへ 創業祭第2弾復刻フェアを実施中ということで早速初日に行ってきました
「蓮子鯛の炙り(100+税)」今日は、連子鯛がありました 皮のところはしっかり炙って、さらに表面をさっとと炙っています 甘味に香ばしさがさりげなく加わり美味なものです
「蝦夷あわび(100+税)」さて、復刻フェアのメニューを! 久々に登場しました蝦夷あわび♪ 独特のパリッとしたしっかりとした食感に独特な旨味があり、やはり美味なものですね 価格が高くなるのも仕方がないですよね… 100+税円皿での登場は嬉しいですね 他社さんでは、なかなかないと思います
「炙り焼き鮭ハラス(100+税)」こちらも復活していました 脂の凄く多い腹のところを炙って香ばしさを出してくれています♪
「こういうか(100+税)」こういかもいつの間にか定番メニューから離れていた様です 少し小さくなっていた様ですが… 最近の価格の高騰というのもあるのではないかと思います
「マーラー風味赤えび揚げネギ添え(100+税)」こちらも復刻しました 中華の麻辣味(唐辛子と花椒)のタレがなんと意外と相性が良くて驚きます この発想が凄いですね! 久しぶりにいただきました!♪
「赤えびトマトバジル(100+税)」今夏の限定メニューのトマトバジルのトッピングです こういうトッピングもありですね 他に、海老、生ハム、生サーモン、なすにもこのトッピングのものが登場しています
「ジャンボとろサーモン(100+税)」腹の脂が多いところですね 思いつきで塩でいただきましたが…脂の濃厚さがかえって際立ってしまった様な… これは醤油の方がよかったかも…
「黄金のとろ穴子(100+税)」こちらも久しぶりに登場していました 凄く濃厚な脂があり甘くふっくらとした食感に仕上げてくれています これを100+税円皿で出してくれているのはやはり凄いですね♪
復刻祭ということで、期間限定でしか出せない様なネタも登場させてくれていたのだと思います 「蝦夷あわび」や「黄金のあなご」とかはそういうネタだったのではないかと思います♪
「蓮子鯛の炙り(100+税)」今日は、連子鯛がありました 皮のところはしっかり炙って、さらに表面をさっとと炙っています 甘味に香ばしさがさりげなく加わり美味なものです
「蝦夷あわび(100+税)」さて、復刻フェアのメニューを! 久々に登場しました蝦夷あわび♪ 独特のパリッとしたしっかりとした食感に独特な旨味があり、やはり美味なものですね 価格が高くなるのも仕方がないですよね… 100+税円皿での登場は嬉しいですね 他社さんでは、なかなかないと思います
「炙り焼き鮭ハラス(100+税)」こちらも復活していました 脂の凄く多い腹のところを炙って香ばしさを出してくれています♪
「こういうか(100+税)」こういかもいつの間にか定番メニューから離れていた様です 少し小さくなっていた様ですが… 最近の価格の高騰というのもあるのではないかと思います
「マーラー風味赤えび揚げネギ添え(100+税)」こちらも復刻しました 中華の麻辣味(唐辛子と花椒)のタレがなんと意外と相性が良くて驚きます この発想が凄いですね! 久しぶりにいただきました!♪
「赤えびトマトバジル(100+税)」今夏の限定メニューのトマトバジルのトッピングです こういうトッピングもありですね 他に、海老、生ハム、生サーモン、なすにもこのトッピングのものが登場しています
「ジャンボとろサーモン(100+税)」腹の脂が多いところですね 思いつきで塩でいただきましたが…脂の濃厚さがかえって際立ってしまった様な… これは醤油の方がよかったかも…
「黄金のとろ穴子(100+税)」こちらも久しぶりに登場していました 凄く濃厚な脂があり甘くふっくらとした食感に仕上げてくれています これを100+税円皿で出してくれているのはやはり凄いですね♪
復刻祭ということで、期間限定でしか出せない様なネタも登場させてくれていたのだと思います 「蝦夷あわび」や「黄金のあなご」とかはそういうネタだったのではないかと思います♪
今日は、生簀回転すし活魚寿司さんへ 泉南地区に2店舗ある人気店です お寿司だけでも200種類ありますし、サイドメニューも充実しているお店です
「ゴマふぐ(100+税)」軽く炙ってからさばいていました 食感はかなりしっかりとしていていました
「天然活〆いさぎ(130+税)」皮を焼き霜にして丁寧に飾り包丁を入れてくれていました 皮の旨味もたまらないですね♪ 身もかなり厚くさばいてくれています
「剥き活赤貝(特売260+税→130+税)」身も大きくボリュームもあります 甘味が結構しっかり感じました
「新物生とり貝(特売260+税→130+税)」生とり貝この価格でありました♪ 身も厚く噛めば噛むほどに旨味が♪
「特売 生鰹背刺し握り(100+税)」背にしては結構脂がしっかりとありました
「特売 生鰹腹銀皮焼霜(100+税)」皮を炙って香ばしさもあり飾り包丁も入れいい具合に仕上がっていました
「鮪ほほ肉(100+税)」ほほ肉を炙ったものです ほほならではな肉の様な食感ですね こういった部位もこの価格です!
「粒々サーモン(100+税)」魚卵で和えたもの…ではなく、今日は上にたっぷりトッピングされていました 意外とこういうのもありだと思います♪
お寿司の種類が常時200種類以上ありますし、結構割安で鮮魚なネタもあったりしますし、店内にはなんと生簀もあったりします これだけ人気なのに2店舗だけというのも残念なのでもっと出店して欲しいのですが…
「ゴマふぐ(100+税)」軽く炙ってからさばいていました 食感はかなりしっかりとしていていました
「天然活〆いさぎ(130+税)」皮を焼き霜にして丁寧に飾り包丁を入れてくれていました 皮の旨味もたまらないですね♪ 身もかなり厚くさばいてくれています
「剥き活赤貝(特売260+税→130+税)」身も大きくボリュームもあります 甘味が結構しっかり感じました
「新物生とり貝(特売260+税→130+税)」生とり貝この価格でありました♪ 身も厚く噛めば噛むほどに旨味が♪
「特売 生鰹背刺し握り(100+税)」背にしては結構脂がしっかりとありました
「特売 生鰹腹銀皮焼霜(100+税)」皮を炙って香ばしさもあり飾り包丁も入れいい具合に仕上がっていました
「鮪ほほ肉(100+税)」ほほ肉を炙ったものです ほほならではな肉の様な食感ですね こういった部位もこの価格です!
「粒々サーモン(100+税)」魚卵で和えたもの…ではなく、今日は上にたっぷりトッピングされていました 意外とこういうのもありだと思います♪
お寿司の種類が常時200種類以上ありますし、結構割安で鮮魚なネタもあったりしますし、店内にはなんと生簀もあったりします これだけ人気なのに2店舗だけというのも残念なのでもっと出店して欲しいのですが…
吟味スシローさんでは、祝・父の日は、おつかれずし!として父の日のお持ち帰りのお寿司が登場しています
祝・父の日は、おつかれずし!スシローのお持ち帰りすしがネットでご注文いただけます。ネット注文ならパソコン・スマホで商品を見ながら選べるので、いつでもどこでも簡単。ご予約はお早めに!
◆スシローセット 12種 <3人前(36貫)1,800円+税>
人気ベスト12が詰まった、満足セット。
<セット内容>
まぐろ・はまち・えび・ほたて貝柱・甘えび・びん長まぐろ・えんがわ・サーモン・たまご・焼とろサーモン・いか・いくら
2人前(24貫) 1,200円+税
1人前(12貫) 600円+税
◆極上セット 12種 <3人前(36貫) 3,420円+税>
中とろ・上穴子が入った豪華セット!
<セット内容>
中とろ・まぐろ・はまち・ほたて貝柱・たい・いか・上穴子・大切りうなぎ・たまご・大えび・赤えび・いくら
2人前(24貫) 2,280円+税
1人前(12貫) 1,140円+税
※お持ち帰りはすべてわさび抜き(パックわさびの別付け)でのご提供となります。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。
※「はまち」は季節により「ぶり/寒ぶり」となる場合がございます。
※商品名に『生』表記のあるものについては、「冷蔵品」「冷凍解凍品」「ブランチング品」が含まれます。(ブランチング品とは、表面のみ短時間の熱処理をおこなったもの)
※SUSHIRO 南池袋店・五反田店・上野店は、商品の価格が異なります。
祝・父の日は、おつかれずし!スシローのお持ち帰りすしがネットでご注文いただけます。ネット注文ならパソコン・スマホで商品を見ながら選べるので、いつでもどこでも簡単。ご予約はお早めに!
◆スシローセット 12種 <3人前(36貫)1,800円+税>
人気ベスト12が詰まった、満足セット。
<セット内容>
まぐろ・はまち・えび・ほたて貝柱・甘えび・びん長まぐろ・えんがわ・サーモン・たまご・焼とろサーモン・いか・いくら
2人前(24貫) 1,200円+税
1人前(12貫) 600円+税
◆極上セット 12種 <3人前(36貫) 3,420円+税>
中とろ・上穴子が入った豪華セット!
<セット内容>
中とろ・まぐろ・はまち・ほたて貝柱・たい・いか・上穴子・大切りうなぎ・たまご・大えび・赤えび・いくら
2人前(24貫) 2,280円+税
1人前(12貫) 1,140円+税
※お持ち帰りはすべてわさび抜き(パックわさびの別付け)でのご提供となります。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。
※「はまち」は季節により「ぶり/寒ぶり」となる場合がございます。
※商品名に『生』表記のあるものについては、「冷蔵品」「冷凍解凍品」「ブランチング品」が含まれます。(ブランチング品とは、表面のみ短時間の熱処理をおこなったもの)
※SUSHIRO 南池袋店・五反田店・上野店は、商品の価格が異なります。
今日は、鮨のひとときさんへ 奈良県桜井市の回転寿司かいおうさんから昨年4月に名前を変え、お店とメニューをリニューアルしてオープンしたお店です 5年間お店は続いたのですが、前回4月29日にお店に行った際に5月31日で閉店と書かれていました 閉店するというのは凄く残念だったのでもう一度行っておこうということでお店に行ってきました
「富山のふくらぎ(ツバス)(100+税)」もっちりとした食感があり旨味もしっかり♪ 結構大きくさばいてくれています ツバスなのにいつも安定していいものをこの価格でいいものを出してくれていました
「活ばい貝(180+税)」最近関西に進出してきている金沢の高級回転寿司店だと500円近くしますが、なんとこの価格で出してくれています つぶ貝とはまた異なる旨味・甘味がありびみなものです♪ 岩塩でいただきました♪
「あじ(180+税)」鮮度のいい鯵でした 血合いの色もきれいなままで美味しくいただきました
「いわし(150+税)」脂が結構のっていました♪
「自家製かに風味サラダ(100+税)」自家製ということで♪ 結構食感もしっかりな太めなカニカマを使っています カニカマは甘味が強かったです さりげなく胡瓜を加えてマヨネーズは控えめです
「まぐろ(100+税)」100+税円皿でこの大きさ♪厚くさばかれています 大手均一店でこんなのないよな~とお皿をとりました しかも甘味もしっかりとあり凄く美味なものでした!
「かにマヨ(100+税)」蟹身をぎっしりと盛り付けたものでした さりげなくマヨネーズのトッピングです
「白えびかき揚げバーガー(200+税)」かいおうさんの頃からあったメニューです なんか懐かしくてついつい注文してしまいました さりげなく白海老を加えたかき揚げをバーガー風にしたものです 久しぶりにいただきました
鮨のひとときとリニューアル以降、メニューも増やしてくれていたようですし、まぐろや鯛など凄く大きくさばいてくれていたり、食べ放題を実施していたり(現在は実施していません)色々といい様にお店が変わっていっていただけに凄く残念でなりません 今日もフロアの方の接客も凄く丁寧でいいお店だったのに… 本当に残念でなりません スタッフの皆様本当に今まで本当に頑張ってくれました! お疲れ様でした!
さて、こちらのお店…かいおうさんとしてオープンする前もすしキングさん、その前は海鮮にぎりや海宝さんとずっと回転寿司店です 次も…と期待してしまいますがさすがにないでしょうか?
「富山のふくらぎ(ツバス)(100+税)」もっちりとした食感があり旨味もしっかり♪ 結構大きくさばいてくれています ツバスなのにいつも安定していいものをこの価格でいいものを出してくれていました
「活ばい貝(180+税)」最近関西に進出してきている金沢の高級回転寿司店だと500円近くしますが、なんとこの価格で出してくれています つぶ貝とはまた異なる旨味・甘味がありびみなものです♪ 岩塩でいただきました♪
「あじ(180+税)」鮮度のいい鯵でした 血合いの色もきれいなままで美味しくいただきました
「いわし(150+税)」脂が結構のっていました♪
「自家製かに風味サラダ(100+税)」自家製ということで♪ 結構食感もしっかりな太めなカニカマを使っています カニカマは甘味が強かったです さりげなく胡瓜を加えてマヨネーズは控えめです
「まぐろ(100+税)」100+税円皿でこの大きさ♪厚くさばかれています 大手均一店でこんなのないよな~とお皿をとりました しかも甘味もしっかりとあり凄く美味なものでした!
「かにマヨ(100+税)」蟹身をぎっしりと盛り付けたものでした さりげなくマヨネーズのトッピングです
「白えびかき揚げバーガー(200+税)」かいおうさんの頃からあったメニューです なんか懐かしくてついつい注文してしまいました さりげなく白海老を加えたかき揚げをバーガー風にしたものです 久しぶりにいただきました
鮨のひとときとリニューアル以降、メニューも増やしてくれていたようですし、まぐろや鯛など凄く大きくさばいてくれていたり、食べ放題を実施していたり(現在は実施していません)色々といい様にお店が変わっていっていただけに凄く残念でなりません 今日もフロアの方の接客も凄く丁寧でいいお店だったのに… 本当に残念でなりません スタッフの皆様本当に今まで本当に頑張ってくれました! お疲れ様でした!
さて、こちらのお店…かいおうさんとしてオープンする前もすしキングさん、その前は海鮮にぎりや海宝さんとずっと回転寿司店です 次も…と期待してしまいますがさすがにないでしょうか?