回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~無添くら寿司さん

2011-09-30 23:59:46 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、無添くら寿司さんへ 今日は何かと忙しく移動中に食事を・・・ それならば回転寿司!無添くら寿司さんは、吟味スシローさんと同じく、大阪にはどこにもありますからね♪
メールクーポンが来ていました「松茸あんかけ茶碗蒸し(210)」を注文すると全皿88円(税込み92円)になるということで、今日は無添くら寿司さんへ!

「うなとろ(105→92)」細かく刻んだ鰻を甘いタレで濃く味付けしたものとすりおろした山芋の軍艦巻きです 結構鰻もたっぷりだったのでついつい手が伸びました 濃く味付けしていることで山芋との相性もいいと思いました(なにもかけなくとも大丈夫)
「あじのなめろう(105→92)」味噌、生姜、大葉、葱とたたいています 酒の肴ですが、軍艦巻きにも凄く相性の言いものです!
「松茸あんかけ茶碗蒸し(210)」無添くら寿司さんの茶碗蒸しは凄く出汁がきっちりととられていて美味なものなのですが、今日も松茸やあんかけの存在感に負けないくらいのしっかりとした出汁が魅力的なものでした これが、無添加、天然の出汁である事が素晴らしいと思います♪
「つぶ貝(105→92)」
「長崎県産天然生あじ(105→92)」大消費地関西も、長崎の鮮魚を抜きには生活ができないのではないのか?それくらい、お寿司のネタ以外の日常生活でもお世話になっていると思います 今日も美味しくいただきました!
「皿うどん寿司(105→92)」皿うどんをお寿司にする必然性はともかく、なかなかによくできた皿うどんをネタにしたお寿司です ビールに合いますよ~

地域の鮮魚を積極的に採用する方針の様で、最近は地方の鮮魚のフェアが目立ちます 地方ならではのあまり知られていない美味なもの等も積極的に紹介して欲しいと思っています フェアを実施していない時も、もっと鮮魚なネタを増やして欲しいと思います 子供さんが喜ぶ、エンターテインメントなところ、母親目線での食の安全性は、他の大手均一店を凌駕していると思います 本格的な、鮮魚なネタというのは、無添くら寿司さんに今、最も必要なものなのではないかと個人的には思うのですが・・・

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回転紀行~無添蔵さん

2011-09-27 23:59:48 | 回転紀行~低価格皿重視回転寿司店
今日は、無添蔵さんへ 現在「松茸フェア」を実施中ということで行ってきました

「たい白子(210)」鯛の白子というのも、又、他の白子とは異なった旨味、甘味がありますね 結構山盛りの軍艦巻きです
「松茸あんかけ茶碗蒸し(231)」鮪、タコ、海老、松茸、みつばと具沢山の茶碗蒸しです あんかけもたっぷりの茶碗蒸しです あんかけの存在感が強かったと思います
「〆さば押し寿司(210)」椎茸、胡麻、大葉を酢飯に混ぜたものです 個性のある甘めの酢飯に身の厚い〆さばです 酢飯も大きくボリュームもあります これはよく凝った〆さばの押し寿司ですね
「山かけまぐろ(105)」青混ぜ海苔 最近、青海苔を混ぜた海苔になりました 青海苔の香りが凄くあり、通常の海苔とは随分趣の異なった海苔です 美味しくいただきました
「漬けビントロ(210)」無添くら寿司さんらしい、甘めの特製漬けだれが、甘いビントロとも相性がよくなかなかなものです ビントロも大きめにさばかれていました
「えびアボカド(105)」結構大きなアボカドをのせていました トッピングはさらにオニオンスライスとマヨネーズです アボカド自体が柔らかなので食べているとさりげなく口の中で溶けるようです
「天然岬アジ(210)」「生あじ(210)」が凄く大きかったのですが、せっかくだから岬アジをいただこうということで 凄く甘味の強い鯵で美味しくいただきました!

客層が、年齢層が高く、落ち着いて食事できるというのもいいところ♪と思っていたら、子供連れのお客さんが来てしまい、マナーもなく家族で騒ぎたててしまい雰囲気がぶち壊し・・・ お店には責任がありませんし、ま、仕方がない事ですが、平均的には雰囲気はいいです(静かです) 無添くら寿司さんのご当地フェアで出されているものも、無添蔵さんで出して欲しいな!年齢層も高い事から、鮮魚が充実したらもっと魅力的になるかもしれないと思うのですが、残念ながら実現していません コスト等の問題もあるとは思うのですが、最近は低価格でも鮮魚をいただけるお店も増えてきていますので、無添蔵さんもそうあって欲しいと思います 無添蔵さんで、よりいっそうの成功を収めたのであれば、他の大手均一店とは又違った出店もできる可能性もあると思いますので、差別化という意味でもいいと思います!

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回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2011-09-26 23:59:51 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 泉佐野市の人気店です お店は105円均一店の様な形で厨房は分離したもの、タッチパネル、注文専用レーンもあります 105円均一店をも凌ぐかと思うくらいの105円皿の充実、それに加え、189円皿、357円皿があります 結構、鮮魚なネタも充実しています

「天然生活〆がしら(189)」和歌山加太産 定置網 カサゴの方言のようです 上品なクセのない白身ですがなんとも味わい深い!これは本当に美味なものですね♪ アラの唐揚げも添えられています これはお得なものです
「海鮮太巻(105)」メニュー(タッチパネル)にはないものですが、お店が忙しい時間帯にさりげなく流れてくる凄くボリュームのあるお得なメニューです 端材を集めたまさにまかないに出てきそうなお得なものです もし見かけたら是非にいただいてください 今日取ったお皿からは、鮪、烏賊、ハマチ、赤海老、秋刀魚、鰻、玉子が入っていました
「天然活〆加太の鯛(189→105)」和歌山加太産 皮を湯引きにしたものです 食感旨味にも凄く存在感のある皮の旨味もあり美味なもの これが105円はありえないですね!
「生さば(189)」軽く塩で〆られた生さばです 鯖の旨味もしっかりです
「天然活〆シオ(105)」和歌山産 カンパチの幼魚です 養殖の脂の乗ったカンパチと比較したら、脂の甘味は抑え目かもしれませんが、自然な旨味というのでしょうか?これも美味なものですね
「生とろ銀鱈(189)」脂の凄くのった銀鱈です 脂の甘味が凄くあります 凄く美味なのですが、結構高級魚な様で、189円でも価格は抑えられているようです
「本かずのこ(105)」本かずのこということで 凄く食感がしっかり パリパリの数の子です 味付けはシンプルで、数の子自身の旨味を味わえると思います

この価格ながら、よくぞこれだけのものを揃えているな!という印象 新メニューにも積極的ですし、多くの常連さんをきっちり掴んでいると思います 元大手さんの常連さんも多くいると言うお話も聞きます

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回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2011-09-25 23:59:26 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 月曜日に行ったばかりなのですが、何とか時間を確保できたので行ってきました お店が泉南市に1店舗のみなので、もっと出店して欲しいお店なのですが・・・ 関西のどの激戦区でも必ず集客できると思います!

「フカ湯引き(189)」地物 フカの湯引きです 凄く甘味のあるフカで魅力的なもの!調理技術が
凄くいいのだと思います 何度食べてもいいものですね(回転寿司店でフカというのも極めて珍しいと思いますし) 以前も書いていますが、さらに、トッピングは1貫ずつ、酢味噌と梅肉なのですがこれがどちらも素晴らしく美味なもので、こちらまで自家製なのでしょうか?フカ好きな方、フカに興味のある方は是非にお店まで行ってみてください
「ハリイカ(189)」下荘漁港産 お店の地元産の生のハリイカです 甘味もしっかり、飾り包丁も丁寧に入れられていて柔らかく、酢飯と一緒にいただくと凄く相性もよく美味なものでした 大阪にもこんなに美味なイカはありますが、ほとんど知られていないのが残念ですね 
「〆サバ(189)」新潟産 軽く酢で〆ていたようで、生に近いような鯖の食感もあり凄く美味な〆鯖に仕上がっていました
「ハモ湯引き(315)」いつも骨切りも凄く丁寧にされていて、まさに花が咲くかの如くの湯引きした身の美しさ そして、鱧自身の旨味、甘味 さらにトッピングの酢味噌、梅肉 まさにどれもが素晴らしく、ハモを食べたくなったら喜十郎さんへ!ですね 今日お店に行ったのも、美味なハモが食べたくなったというのも理由の一つでした!今日も美味しくいただきました♪
「自家製イカオクラ(105)」イカオクラまで自家製と言うのも、喜十郎さんのこだわりの凄さを感じます 出汁醤油で味付けされたイカとオクラは、自家製ならではの素晴らしい旨味があります 醤油かけずにそのままいただいて凄く美味です(醤油は控えめに、山葵は足さない方がいいと思います) なかなかないですね、これだけのイカオクラは!
「中羽イワシ(147)」脂の凄くよくのった鰯でした いつもより一回り大きいかな?ということで中羽ですね(小羽の時は105円です) この甘く、甘さがクセになってしまいそうなこの味はなんなのだ!「これだよ!」まさに、鰯で至福の表情を浮かべる私 この鰯は凄いと思います!
「さんま押し寿司(147)」そして、毎回高いクオリティーに感心感動する押し寿司から今日は秋刀魚の押し寿司を!これもまた、本当によくできたもので、この時期にしかいただけない、生の秋刀魚好きな私(勿論、喜十郎さんのにぎりの生の秋刀魚だと鮮度も、脂ののりもしっかりです!)が、あえて無意識にこちらをいただいてしまったのも、喜十郎さんの押し寿司の凄さなのだと思います
「うなぎ箱寿司(315)」玉子、椎茸、でんぶを巻いて表面に厚みのある大きなうなぎを乗せた箱寿司です 豪華、具沢山です 味のバランスもよく、一定の甘味がある中、甘だれほど甘くない味にしているようです しかし、これほどボリュームのあるのも珍しいですね! 椎茸が甘くなかなかに美味なものも印象的でした 全体としてこれもよくできています

従業員の皆さん、だれもが一所懸命で、今日、1皿注文したら「注文順に作りますの少々でお時間ください」と、言われましたが、それから、注文品が届くまで彼(名札には「研修中(でしたか?とありました)」)は、一所懸命でおそらく、全速の仕事をしてくれていました こういった動きをを見ていると凄く気持ちがいいものです(注文して悪かったかなぁ・・・)
お寿司のレベルだけでなく、従業員さんも素晴らしいお店です






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回転紀行~回転寿司平島さん

2011-09-23 23:59:09 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転寿司平島さんへ デパートにも回転寿司店が!ということでTVでも放映された事がありますが、尼崎の大型商業施設つかしん内のお店はなんと105円均一店なのです しかも、平島さん得意の対馬直送のネタも充実しています

「スズキ(105)」対馬産 対馬直送のスズキです 適度な食感があり、やはりスズキがあるというのは嬉しいですね♪
「甲イカ(105)」対馬産 クセのない上品な甘味が凄く強いと言ったいいのでしょうか?これは凄く美味なイカですね♪
「エビサラダ(105)」大きめに刻んだ海老、綺麗に正方形に切られた玉子、胡瓜のマヨネーズ和えのたっぷりと盛られた軍艦巻きです 甘い玉子の存在感も強く、海老、玉子、胡瓜の色合いがまたいい具合ですね
「ふぐねぎポン酢(105)」対馬産 ふぐに葱、ポン酢、唐辛子を和えたものを乗せています これがふぐと凄く相性がいいものなのです 前回いただいたときより、唐辛子が減っていたようで、私はこれくらいでもいいかなと思いました(唐辛子が苦手なわけではないのですが唐辛子の「激辛」は苦手な私の感想です)
「コロ鯛(105)」対馬産 真鯛もですがコロ鯛というのも美味なもの 食感もしっかり甘味もあるものですね
「自家製玉子(105)」自家製の玉子もよくできていて、甘めで、凄く良くできていると思います 105円でこれだけのものもなかなかないと思います

105円均一で、対馬産(北海道産等もあります)の鮮魚なネタ、自家製玉子があります 大人向け105円均一店です 尼崎の近くに住んでいる方は是非に!

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回転紀行~はま寿司さん

2011-09-22 23:59:57 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、はま寿司さんへ 期間限定メニュー「今だけ!本まぐろ中とろと四国産かんぱち他6品!」を実施中です

「つぶ貝(105→94)」つぶ貝限定で言えば最近では大手百円均一店では最も大きいのでは?とも思います 大きい、厚いからこそパリッとした食感の存在感があり、定番メニューの粒貝もいいものですね
「天然厚切りつぶ貝(105→94)」粒貝というのも厳密に言えばいろんな種類の貝をそう呼んでいるそうです 先ほど食べた定番の粒貝とは全く食感が異なるもの スーパーや鮮魚店でたまに売られている身が丸い形の粒貝(色黒)にも似た食感です 旨味もそれぞれに異なります こちらの方が甘味があるかな?とも思いました 粒貝も置くが深いですね
「広島県産カキフライ(105→94)」凄く大きなカキフライが軍艦巻きに乗っていたのでついつい手が伸びました なるほど!なかなかなカキフライ ビールのおつまみにもよさそうですね
「柚子塩炙り真鯛(一貫)(105→94)」柚子皮と塩のトッピングです お好みで藻塩を振ってもいいと思います 注文したのですが、冷たく炙りたてではなかったようです ま、105円均一店で1皿ずつ炙るのはコストを考えても大変でしょうから仕方ないでしょうか 柚子と塩であっさりいただけます 又、異なった魅力があると思います
「わさびえんがわ(105→94)」軍艦巻きで、刻んだ山葵とえんがわです 大手百円均一店と同じようなメニューといえば吟味スシローさんですね 吟味スシローさんのと比較したら、山葵や塩分が控えめで、食べやすくお子様にもいいのかもしれません 甘めで食べやすいです

前から気になっていたのですが、数組のお客さんが待っていても、レーンのショートカットを減らして伸ばすタイミングが少し遅いように思います お昼や、夕方、最終的にはもっとレーンを延ばし全部(あるいはそれに近いくらい)使うのであればもう少し早めに伸ばす方がいいと思うのです 勿論、レーン上に一定のお寿司が流れていない場合には空けない方がいい等、色んなお話は関係者様よりレーンの延ばし方、ショートカットの仕方(各社によって呼び方は違うと思いますが)について聞かされてはいますが、今日は、他のお客さんの声(「なんで空席あるのに待たすかなぁ?」という愚痴=本心)をたまたま複数偶然聞いてしまったので一応書いておきます

つぶ貝の食べ比べというのも、なかなかできませんので是非に今のうちに♪

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回転紀行~無添くら寿司さん

2011-09-21 23:59:35 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、無添くら寿司さんへ 「ご当地とれとれフェア」を実施中という事でしたので行ってきました

「天然ぶりのかちわり軍艦(105)」長崎県産 ぶりを細かく刻んで甘めの胡麻だれに漬け込んだものの軍艦巻きです 甘めの味が、九州らしいですね(九州の醤油は甘口なものが多いです) 相性もいいと思います さて、無添くら寿司さんはこういった端材を細かく刻んだネタの山盛りの軍艦巻きで、「はまちタタキ」「たいタタキ」等がありましたが、最近あまり見ません たまたまお店に行った時間が悪かったのかな?と思いつつ、ああいった数量限定メニューは常連には凄く嬉しいのでずっと続けて欲しいと思います
「真いかの子軍艦(105)」長崎県産 これは珍味ですね 珍しいです!個性的な食感、ほのかな甘味 珍味好きにはたまらないものですね
「鮭ラー油マヨ軍艦(105)」マヨネーズで和えた鮭にラー油ですね マヨネーズがあることで辛味が抑えられているようで、お子様も安心していただけますね  ビールのおつまみにもよさそうですが
「長崎名産皿うどん寿司(105)」皿うどん寿司?それはいかがなものか?思いました 流れてくると想像以上のボリューム 細かくした麺をたっぷりに具沢山のあんかけもたっぷりです お寿司にする必然性はともかく、なかなか美味な皿うどんですね ビールにも合いそうですね♪
「長崎県産天然ぶりの極旨漬け(210→0)」長崎県産 イーパークのメールマガジンで無料になりました♪(210円皿を1皿無料)すり胡麻たっぷりの甘めのタレに漬け込んだ鰤です なるほど、これは相性がいいですね美味しくいただきました 鯵等(鯖も?)にも合いそうな味ですね

ご当地とれとれフェアというのは、他の大手均一店と差別化するのにも凄くいい試みだと思います これから産地を変えて、色んな鮮魚を扱っていって欲しいと思います

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回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2011-09-19 23:59:28 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 大阪の地物のネタも豊富で、腕のいい職人さんの居るお店 お店が1店舗のみ 大阪府泉南市にしかないのに、時間を見つけてはついついお店に行ってしまいます お店の近所に大阪で最も安いといわれるガソリンスタンドがあるのです(レギュラーで130円!)などと強引に、これを口実にお店に行こうとする相変わらずな私なのでした

「フカ湯引き(189)」フカの湯引きです フカ自身凄く甘味があり美味です たまにスーパーや鮮魚店で置いていたりしますが全然旨味が違うと思います これはオススメです!トッピングは梅肉と辛子酢味噌1貫ずつなのですがこちらも自家製ではないでしょうか こちらも凄く美味です
「自家製玉子(105)」まさに絶妙な味付け 焼き具合だと思います 何度食べても食べ飽きないものです 毎回のように食べているので紹介していますが・・・
「〆サバ(189)」新潟県産 こちらも自家製ですね 鯖の旨味がしっかり、適度に〆られています
「新物生さんま(189)」北海道産 血合いお色も綺麗なもので鮮度の凄くいい生秋刀魚でした 大ぶりな秋刀魚を使用していたようで、脂もしっかりのっていました
「サンマ押し寿司(147)」次は何を食べようかと思っていたら押し寿司が次々と流れてきました「新物生さんま」をいただいたのですが、せっかく喜十郎さんに来たからには押し寿司もいただきましょう♪と、ついついてが伸びました お!今日の押し寿司は一段と美味だ!と、感じました 喜十郎さんは本当に押し寿司は美味です 店内入り口にある冷蔵庫にもおいてある場合があります 帰り際にお持ち帰りでお土産にもいいと思います
「小鯛寿司(147)」白身の押し寿司もいいものです!小鯛と白板昆布との相性もいいですね やや甘めでこれも毎回のようにいただいていますが凄く美味なものです!
「真イワシ(105)」三重県産 小さないわしを片身で1貫、2貫で1皿です 鰯を〆る事で絶妙な味に、旨味が増しています う~ん、良くできている♪
「焼きハモ寿司(315)」鱧の押し寿司に甘いタレを漬けています 焼いたことで香ばしく、カリっとした食感もでています 鱧の旨味と相性も良く凄く魅力的な味に仕上がっている押し寿司です

生の鮮魚なネタも素晴らしいのです 大阪の地元のものも多く扱っています さらに、湯引きだったり、〆たもの、押し寿司にしたもの、ほとんどのものが自家製の様なのですが、それらがどれもよくできていると思います 皆さんの腕のよさにいつもながら感心してお店を出ました 「やっぱ、凄いわ!」


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回転紀行~元祖廻る元禄寿司さん

2011-09-18 23:59:45 | 回転紀行~130+税円均一店
今日は、元祖廻る元禄寿司さんへ 回転寿司の元祖である元祖廻る元禄寿司さんの東大阪市布施の本店は入り口右側では「発祥」と書かれた石碑があります そういったことから、私達「お寿司MAX」では、本店さんに行く事を「参拝」と言いってます(副会長の私が勝手に決めてしまいました!) そんな事を理由にしながら相変わらず毎日のように回転寿司に行くあいかわらずの私・・・

「紀州南高梅しそ巻(130)」甘めの南高梅の梅肉と大葉の細巻です なかなか甘めの梅肉というのも、酢飯と合うのでは?美味しくいただきました 細巻きから、大葉をわざとはみ出るように巻いていて、四つ切りにしていました まるで細巻から羽がはえているかのよう 凄く見た目が美しくいいですね メニューの中では脇役中の脇役ながら、目立っています♪
「くるまえび巻(130)」車海老、マヨネーズ、レタスの巻きです やはり車海老を使っている事もあり、旨味がしっかりですね
「つぶワサビ(130)」刻んだつぶ貝と刻んだワサビの軍艦巻きです 結構山葵の辛味もしっかりしたもので美味しくいただきました
「あさじ貝(130)」くせのないあっさりした味ですね 貝も色々ありますね 新メニューの貝です 貝好きの方是非に一度!
「剣先いか(130)」境港産 甘味が凄くしっかりとある剣先いかです これは美味♪
「小海老(130)」最近よく食べています 殻付きの小海老 殻付きならではの旨味がいいですね
「生サーモンハラス(一貫)(130)」生サーモンのハラスという事で・・・ う~ん!凄く脂ののった甘味のしっかりとある濃厚なサーモンです なかなか均一店でこれだけのサーモンはないと思います!
「生さんま(130)」生さんまということで、凄く血合いの色も綺麗!な、鮮度のいい秋刀魚でした!

今日も食べていて思ったのですが、酢飯も温かく、きっちりと温度も管理できていましたし美味でした ネタのレベルも、新メニューへの積極的な取り組みも、元祖の貫録がここにはあると思います お店から出て帰りながら、「う~ん、美味だ!ネタと酢飯どちらもしっかりとしたレベルのもの 均一店でこれだけの満足感はなかなか得られない 105円均一店との25円の価格差をしっかりとお客さん目線で理解し、美味なお寿司の為に努力されている!」思ったのでした

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回転紀行~海転寿司丸忠さん

2011-09-17 23:59:26 | 回転紀行~愛知系回転寿司店
今日は、海転寿司丸忠さんへ 名古屋の回転寿司店ですね 鮮魚卸・小売の会社が運営する回転寿司店ですから、鮮魚なネタの評価は高いことで知られているお店 2004年にユニーさんの大型商業施設アピタが大和郡山に出店した際に関西初進出 関西では現在3店舗(イオンさんのテナントとして海転寿司魚河岸さんが2店舗)あります

「えび押し(210)」海老の押し寿司ですが、きれいに網目状に細くマヨネーズをトッピングされています(写真撮っとけばよかったかなと思うくらい) 薄い玉子と干瓢でしたか?を酢飯の間に挟んでいました 実に丁寧に見た目も綺麗に作っています 全体として甘めな味でマヨネーズを使った海老の押し寿司でこれだけ満足感のあるものはなかなかないと思いました 美味しくいただきました
「さば押し寿司(210)」肉厚なさばの押し寿司です 控えめに上品な味付けで鯖も脂もよくのっていてなんとも美味なもの!これは凄くよくできていました!
「さんま押し寿司(168)」秋刀魚の押し寿司もありました これもなかなかなもの!
「きのこの五目いなり(168)」干瓢、人参を酢飯に混ぜていました いなりを逆さにして皮に入りきれないほど酢飯を入れて、椎茸を甘辛く炊いたものをたっぷりトッピングです 椎茸も甘く味付されていて、なんともよくできたものですね!
「活ほたて(399)」おおお!でかい!なかなかこれだけの貝柱もないな!しかも、貝柱と紐の1貫ずつですから!紐も太く長い、噛むほどに旨味がでますね!なんとも、満足感のある1皿 メニューには273円とあったので、そう思ってお皿を確認せずにとってしまったのですが・・・ 紐なしのが273円だったのでしょうか?
「毛がにみそ(168)」かにみそ好きな私はお店に行ったら毎回食べています 2004年にお店に初めて行った際に初めて毛がにみその軍艦巻きというものを知ったのですが、ずわいがにとは又異なった趣のある濃厚なものです

鮮魚卸・小売の会社のお店ですからやはり、鮮魚なネタの充実がすごいです 315円のお皿がメインなので、価格が若干高めです しかし、ネタも結構いいものを使っていますし、ネタがかなり大きめにさばかれています ほとんど210円までのお皿しかいただかない私は、個人的にはネタを少し小さくして210円にならないかな?なんて思ったりしますが、ちょっと豪華に、デカネタの美味しいお寿司を食べたいという時にオススメなお店です アピタ(ユニー)さんの鮮魚売り場の一部は丸忠さんですから是非に帰りに寄ってみてください!

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