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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2012-02-01 23:59:05 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 泉佐野市で1店舗のみ、メニューの約7割が105円皿(お店のチラシにそう書いていました)ということもあり、大手105円均一店のファミリー客の客層から、生簀や和歌山を中心とした鮮魚なネタを目当てに来る少し年齢層の高いお客さんまでを集客、人気化しています 

「なめろう軍艦(105)」なめろうの軍艦巻の軍艦巻きです うずらの卵黄をトッピングです 細かく刻んだ大葉が印象的ですね♪自家製ですね これはなかなかなものだと思います♪
「サーモン中落ち(105)」結構山盛りなサーモンの中落ちですの軍艦巻き 脂も多く美味なものです♪オススメです!
「?(105)」「牛カルビ(105)」のPOPの後ろににぎりと共に軍艦巻きの牛カルビの端材?おそらく牛カルビの残ったタレとその中にある端材をそのまま有効活用したものだと思います トッピングにはカルパッチョ等で使用している野菜数種の線切りです 勿論定番ではなく、そういったものが残った際に作るレアなまかないメニュー的なものかと思います タレの存在感が濃く、ビールのお供に最適なものだと思いました 活魚寿司さん、ビールやお酒の進みそうなメニューも多いですね!
「生バナエイ海老(105)」新登場!注文してみると軽く熱を通していたのか表面は少し白くなっていたバナメイにえびっ子をトッピングしたものです なるほど!トッピングがいい具合に相性がいいようにも思います
「いか卵黄(105)」剣先いかのエンペラ(中心?)を細かく刻んで卵黄で和えたものです 意外とこれ美味なものです イカと卵黄も相性のいいものですが、剣先ならではの旨味、エンペラならではの食感、美味なものですね!
「えびアボカド(105)」海老の結構厚くさばかれたアボカド、レタスのトッピングです 個人的な趣味かもしれませんが、アボカドはペースト状でなくさばいただけのもののほうがにぎりのトッピングとしてはいいと思います みなさんはどうでしょうか?
「穴子天ぷら1本にぎり(189)」お店の名物?と言ってもいいと思います お皿に乗りきれない大きさのボリュームのある穴子の天ぷらです ついつい、定期的に食べたくなってしまいます 注文しないと食べる事はできません おそらく、通常のお皿でお寿司を流すとお皿に入りきれないことから、流すと隣のお皿に触れてしまったり、レーンのターン時等に落下してしまったりというのがあるのだろうと推測しています 是非お店に行った際は注文してくださいね!

毎週のようにお店に行っても、何か新しいものが登場しているのはやはりすごいですね!新メニューへの取り組みもすごく積極的 おそらく関西でNO1だと思います 新メニューも厳選して少数精鋭でなければならないと言う考え方もあるのかもしれませんが、常連客をきっちりと掴むには、こういったある程度「非効率」なものに期待している面もあると思います 私の様な回転寿司依存症患者は特に・・・

余談ですが、今日お店にいたわずかな時間、大阪では珍しく雪が降っていました 店内の中庭(回転寿司の客席と、混雑時だけ使用する、注文のお寿司だけ流すいわゆる「流し寿司」の席の間)に雪が降っているのは凄く趣のあるものでした おそらく回転寿司店でこんな趣のある風景はなかなかないのではないか・・・と、見惚れたのでした 今日は大阪でも大寒波で、大阪人は一年に一度見るか見ないかの雪に感動してしまいましたがお店に向かっていた時間もそうですが、お店を出る頃にはやんでいるのはやはり大阪ですね でも、車にはうっすら雪が積もっていました 大阪での雪はめったにありませんから、雪が降ったら行ってくださいというよりもお店に行った時偶然降ったらいいですね!というくらいしか言えませんが・・・

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