今日は、スシローさんへ。期間限定メニューが色々登場していましたので行ってきました。
「天然赤えび(100)」かなり肉厚な赤海老でした。ぷりぷりした食感で甘味も濃厚で美味なものです♪ スシローさんの期間限定100円皿は本当に凄いですね。最近何もが価格が上がる傾向な中これだけのものをこの価格で出せるのはスシローさんくらいだと思います。これだけ何皿かいただいても良かったかなぁ…なんて思っていたら、大量に注文しているテーブルがありました。気持ちは分かります…(笑)
「タレ漬けびん長まぐろ 柚子風味(120)」柚子風味の塩だれ?で、あっさりしていて夏向けな味、かつびん長まぐろにも合う味に仕上げられているなぁ…と思いました。
「大切りうなぎ(150)」メニューの写真と比較すると、少し…なのですが、まぁ誤差の範囲ということで… 暖かくして出してくれていました。 特製「蒲焼だれ」で味わう大切りうなぎということで、確かに凄く鰻との相性のいい濃厚なたれでかなり美味なものでした♪
「うな肝軍艦(120)」こちらも、特製「蒲焼だれ」を使ってくれていた様です。凄くいい味に仕上がっていました。甘だれをかけずにそのままいただいた方がその美味しさが感じられると思います。たっぷり盛り付けてくれていましたし、凄く満足感のある一皿でした♪
「ムラサキイカ(120)」身が柔らかくて酢飯となじんで食べやすいのがいいですね♪ さりげなく包丁も入れてくれていました。
「スモークサーモンカルパッチョ風にぎり(120)」スモークサーモン、酢飯との間にはオニオンスライス、黒胡椒を振ってレモンスライスもものせてくれています。見た目がちょっと…と思いましたが、スモークサーモンが折りたたんで重なっていたりして見た目と比較すると、実際はサーモンは結構たっぷりでした。
「びん長たたき にんにく塩だれ(180)」びん長たたきに、二年間予約の取れない「肉料理 二月九日」監修のたれをのせてくれています。にんにく´、胡麻油、塩などを使ったそうです。肉料理のお店ならではな少し斬新な味に仕上がっています。こういうのもありですね。
「親鳥の炭焼き包み(柚子こしょう)(120)」親鳥の炭火焼で、かなり炭の香ばしさがしっかりです、柚子胡椒も結構たっぷりのせられていました。凄く相性がいいものです。 お酒のおつまみによさそうなお寿司だと思います。
スシローさんの期間限定メニューは、いつも魅力的なものが多いなと、今日も思ったのでした。