回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司鮮一さん

2012-02-29 23:59:35 | 回転紀行~鳥取系回転寿司店
今日は(今日も?)、回転寿司鮮一さんへ 鳥取で、回転寿司店、すし弁慶、回転すし北海道を展開されている株式会社すし弁慶さんの関西初進出のお店 昨年4月に岸和田市にオープン 11月に、回転寿司鮮一さんとしてリニューアル より、低価格のお店を目指して試行錯誤されていました しかしながら、今日で閉店という事で凄く残念です 先週土曜日に、閉店を知らせるメールをお店からいただきました 当日、昨日とお店に行ったのですが、関西に1店舗しかない事もあり、名残惜しいので今日もお店に行ってきました

駐車場に入ると驚くほどに車が!おそらく閉店を惜しんだ常連客の皆さんが最終日に駆けつけたのだと思います それだけ多くのファンが居たのだと思います なんと、平日なのにウエイティング客もいました 少し待って案内されました テーブルを片付けつつ、そのまま案内してくれました 普通だったら一度片付けたものを為に奥(厨房)に運び戻ってから出てきて案内というところですが普通ですが、これは機転がきいいていて嬉しかったです 実は今日は忙しくてお店に滞在できる時間が30分ほどしかなく時間がなくイライラしていた私を察してくれていた(?)のかな?

「まぐろステーキ(155)」せっかくだからオリジナルメニュー「まぐろステーキ」もいただきましょう♪香ばしく炙ってステーキソースに漬け込んだ様です トッピングにマヨネーズと葱です 各社、同様のメニューがありますがそんな中でも凄く美味なものです♪
「いか納豆(155)」引き割り納豆をイカと和えています いかもたっぷりでイカの旨味がしっかりで、納豆はあくまで脇役ですね 美味なものです これも自家製でしょうか?
「つぶ貝(205)」つぶ貝が肉厚で実に旨味のあるもの これはなかなかないものとして印象に残っていたのですが、久しぶりにいただきました 境港産の「白ばい貝(260)」が美味でほぼ定番メニューとして入荷していたお店ですし、貝類にはこだわりがあったのでしょうか?噛むほどに上品な甘味がありいいものです♪これはオススメですね
「白いかゲソ(155)」白いか(=剣先いか)のゲソですね やはり、日本海の剣先いかは美味なものです 甘味が凄く強く、美味なもの これだけのものが食べれるお店は関西ではほとんどありません この価格ながらボリュームも凄くありますね!
「いか明太マヨ(105)」いかを明太子とマヨネーズで和えた軍艦巻きです これも自家製されているのでしょうか(?)
「超<特製>厚焼玉子(一貫)(155)」ちょうど、名札を見れば店長さんが焼いていました その後に流れてきていましたし、湯気もでていましたからきっと店長さん作りたての厚焼玉子 凄く美味しくいただきました 鳥取の良質な卵と、ハンガリー産でしたか?の上質なはちみつを使用したものということで、かなり上品な甘味のあるふんわりとした食感の玉子焼きです 最後にいただけてよかったです これは、他のお店の玉子焼きにはない、良質なはちみつを使用したならではの旨味があると思います
「しめさば(155)」ちょうど、腹のところが流れていました まさに脂の最も乗った部位ですね いい具合に調理されたこの〆鯖 これも絶妙!

お寿司のレベルはかなり高いです!オープンした時、お寿司のレベルは凄く高いと思いましたが、やや価格面で厳しいかなと思ったものでした(あくまで価格面で最も厳しい105円均一店の比率が高い大阪という土地柄でという意味でです) しかし、オープン後約半年した11月、低価格を志向し、メニューも、店名もリニューアルしました そこからまだわずか3ヶ月、従業員さんへの教育も含め結構いいお店になってきたこのタイミングでの閉店、これは凄く残念です このままお店を継続してくれたら、もっと常連客は増えたと思いますし、もう少し時間を掛けて、今後も試行錯誤してくれたら、さらに常連客はもっと増えたと思います 他にも幾つかありますが、関西以外のお店が関西に入ってくると価格面で苦戦している傾向があるようです

今日は、カウンター席でしたので、ちょうど正面に居た店長さんの接客でした 「白ばい貝」を注文すると、品切れでした 「つぶ貝ならあるのですが・・・」と、丁寧に言われました しかし、ちょうど「つぶ貝」を食べた後でした 「あじ」を注文したのですが、こちらも品切れでした ということで、最後の一皿は流れていた「しめさば」をいただきました その後すぐお店お店を出ました 店長さんから見たら、「白ばい貝」がないから腹を立てて帰ったように思われたかなぁ?(私の被害妄想ですね・・・)なんて思いつつ、時間がなかったのですぐにお店から出てしまいました 店長さんをはじめ従業員さんも頑張られていました 機会があったら、もう一度同じ店長さんで関西に出店して欲しいと思いました

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回転紀行~回転寿司鮮一さん

2012-02-28 23:59:21 | 回転紀行~鳥取系回転寿司店
今日は、回転寿司鮮一さんへ 回転すし北海道として昨年4月に岸和田市に出店したお店です そして、昨年11月に回転寿司鮮一さんとして、価格を見直し、一部のお皿を割安にして、価格に厳しい大阪にあわせた価格にしてリニューアルしつつ、本社のある鳥取を中心とした鮮魚も扱っていたお店です 残念ながら明日2/29で閉店という事でしたので名残惜しいので、先週土曜日お店に行ったばかりなのですが行ってきました

「白ばい貝(260)」境港産 酢飯が隠れてしまうほどに大きな白ばい貝です 噛むほどに甘味があります こういった、(本社のある)地域限定のネタを、他地域の会社が関西に持ってきてくれるというのが、凄く嬉しいのです 明日でお店が閉店してしまうのが残念です こういったのは、なかなか関西ではいただく事はできません
「いいだこ(155)」オリジナルの味付けという事でしたが、なんの隠し味でしょうか?さりげないガーリックでしょうか?いいだこを半匹にさばいた暖かくしたものでした これもオリジナリティーがあり美味なものです♪
「?魚のアラの赤だし(155)」「あさりの赤だし(155)」を注文したら、品切れで、メニューにはない、魚の赤だしならあるということで注文しました 鰤のカマだったと思います 凄く脂が濃厚な赤出汁になっていました
「つぶマヨ(105)」25日にお店に行った際「いかマヨ明太(105)」と同じ味と書いてしまいましたが、私の勘違いだったようで、明太子ではなく、とびこのマヨネーズ和えの軍艦巻きでした しかし、これが、つぶ貝の食感が凄く印象的なもので、その旨味もしっかり やはり美味なものです♪
「さけ親子(155)」サーモンの端材をたっぷり 大葉をしいていた軍艦巻きです 1貫あたりいくらを、3粒ずつのトッピングです
「いなり(105)」酢飯に驚くほどにたっぷりの黒胡麻を和えたものでした
「たこ(155)」軽く茹でたようで、吸盤の食感が凄くしっかり 蛸の中心部はまさに生の食感でした しかし、しっかりとした旨味のある蛸でした これはなかなかない美味なもの♪

明日は、忙しいこともあり、岸和田まで行く時間もないかと思います おそらくもう一度お店には行けないとは思います

個人的な思いとして、たった一年で結果を出すのではなく、もう一年くらい様子を見て欲しかったです さらに言えば、もう一度関西に出店して欲しいと思っています 閉店してしまうには残念なお店が又一つ閉店してしてしまいます 最近の回転寿司業界は凄くレベルの高いお店でも閉店してしまうことも多いのです お寿司のレベルは高かったのに本当に残念・・・ 

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回転紀行~回転寿司鮮一さん

2012-02-25 23:59:28 | 回転紀行~鳥取系回転寿司店
回転寿司鮮一岸和田店さんが、2月29日で閉店されるそうです 私は多くの回転寿司のお店のメール会員ですから、多くのメールをいただいていますし、今日も多くのお店からメールをいただきました そんな中、閉店のお知らせというメールをいただいたのは初めてだと思います(閉店→移転というメールはありましたが・・・)鳥取県の会社として、昨年大阪に進出、山陰の鮮魚なネタを扱うお店として、貴重な存在でした

ということで、今日は、回転寿司鮮一さんへ行ってきました 昨年4月に関西に初進出、オープンして以来度々お店に行っていたのです 関西唯一のお店がなくなってしまうということで本当に名残惜しいということで早速行ってきました

「真いか(155)」お店に入ると、いきなり肉厚な真いかが!飾り包丁も入っていていい具合でした 美味しくいただきました
「ネギトロ(155)」随分山盛りでした 最近増量したのかな?びっくり! 鮪の旨味しっかり♪これは美味なネギトロです♪
「白いかゲソ(155)」白いか(山陰地方での剣先いかの呼び名)のゲソです これも凄くボリュームのあるもの やはり、剣先は上品な甘味がいいものですね 山陰直送のネタですね 「白いか(260)」より安いので是非に!
「超<特製>厚焼き玉子(一貫)(155)」これも、鳥取のこだわりの玉子と、こだわりの蜂蜜を使ったものです 上品な甘味があり、なかなか他のお店では味わえないような独特の旨味があります これはオススメ!興味のある方は是非に!
「赤貝みそ汁(260)」以前から興味があったのですが貧民の私はなかなか200円以上のものをいただかないので今回初めてです たくさんの赤貝が入っているのは知っていましたがなんと!驚く事に23個も入っていました う~ん・・・いっぱい赤貝を食べていると味噌汁というより赤貝の一品料理かと錯覚してしまうほど これは260円ならむしろ安いのではないでしょうか?味噌汁は、味噌は薄めです 個人的にはこれくらいの味は、赤貝の味噌汁として、相性がいいのではないかと思いました
「にしん(205)」歳港産 鰊ならではの甘味(優しい甘味?)がいいものです 鮮度もいいものです
「いかマヨ明太(105)」イカを明太子とマヨネーズで和えたもの 同じ製法でつぶ貝を使用した「つぶマヨ(105)」が残念ながら品切れでしたのでこちらをいただいました 明太子もたっぷりでマヨネーズに負けない存在感 これは、他のお店にはないオリジナルメニューですね!美味しくいただきました

今日お店に行って思ったのは、以前よりも一部メニューで随分ボリュームがあるようになっていたということ さらに、お店の雰囲気が格段に良くなっていた事です 従業員の皆さん、お客さんの目線に立って、注文品が届いたかどうか、注文は無いか、目を配っていましたし、接客の丁寧さ、お店の活気等を考えても素晴らしいと思うほどに改善されていました このお店が閉店してしまうというのは実に残念です!是非に今月29日までにお時間のある方は是非に!私も、閉店までにもう一度お店に行こうと思っています

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回転紀行~回転寿司鮮一さん

2012-01-27 23:59:33 | 回転紀行~鳥取系回転寿司店
今日は、回転寿司鮮一さんへ 鳥取の回転寿司店、回転寿司北海道さんが鳥取県外初のお店として大阪府岸和田市に昨年4月にオープン 11月に若干メニューを価格変更して、お店の名前も鮮一さんへとリニューアルしました オープン直後に行ったきりだったのですが、冬の季節メニューも登場しているかな?と、行ってきました

「白いかゲソ(155)」境港産 白いか、確か山陰では剣先いかをそう呼んだと思います 軟骨のところもあり食感はかなりヘビーですね 剣先の甘味はしっかりと♪
「しめさば(155)」驚くほど脂が乗っていたようです 適度な味付けで、しっかりとした旨味がありました♪ 厚くさばかれていましたし、これはいいですね♪
「いかマヨ明太子(105)」明太子の存在感の強い、イカのマヨネーズ和え軍艦巻きです 結構ネタもたっぷり、これはなかなかに美味で、割安なものですね♪
「煮あなご(260)」瀬戸内産 そういえば、前回お店に行った時に、店員さんとお客さんとの会話で国産の穴子というのは知っていましたが、POPに明記されていました 国産のネタは積極的にPOPに明記して欲しいですね 一消費者として、産地は知りたいですし食の安全性、食料自給率の問題もあります 国産と明記していただけたら積極的にそのお皿を取りますから さて、この煮穴子、凄くふっくらとした食感で美味なもの♪味付も絶妙なものですね
「あじ(205)」かなり脂の乗った鯵でした 鮮度も良かったようです これはなかなかないくらいの美味な鯵でした♪美味しくいただきました
「いいだこ(155)」温かくしたいいだこを独特のタレで味付していました これもなかなかなものです♪う~ん、レシピが知りたい! 
「鮪ステーキ(105)」新メニューですね! 濃く味付されたステーキソース、マヨネーズをトッピングしたものを炙ったものです 表面を炙ってしっかりとした食感となっています これもなかなかに美味なもの
「サーモン親子(155)」サーモンの端材を細かく刻んだものをたっぷりと盛りつけいくらのトッピングです 脂の乗った部位も多く含まれていますし脂の多く美味なものです いくらのトッピングも隠し味?いいアクセントになっていると思います やはり、相性がいいのだと思います
「つぶマヨ(105)」「いかマヨ明太子」と同じく明太子を強調したマヨネーズ和えです しかし、つぶ貝自身の旨味が凄く強く、つぶ貝の味が、明太子やマヨネーズに全く負けていません なかなかないですこんな軍艦巻き これが105円♪これは凄いですね!

ネタのレベルは相当高いと以前から書いていましたが、新規メニューもいくつか登場していましたのでいただきました しかし、うっかり冬の季節メニューを食べ忘れました なので近いうちにもう一度行ってきたいと思います

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回転紀行~回転すし北海道さん

2011-10-05 23:59:08 | 回転紀行~鳥取系回転寿司店
今日は、回転すし北海道さんへ 鳥取の有名店が何故か大阪にいきなり出店!今日も岸和田店さんに行ってきました

「?(120)」はまちの端材の軍艦巻きだと思います 細かく刻んだハマチたっぷりの軍艦巻きです ボリュームがあり美味しくいただきました
「?(180)」穴子巻と言えばいいでしょうか 穴子、玉子、胡瓜を中心に、海苔、酢飯で、穴子を乗せています 胡麻がトッピングです 穴子、玉子、甘だれ、甘味がバランスがよく凄く絶妙なもので、これはよくできていると思います 美味しくいただきました♪
「秋鮭(180)」美味しくいただいたのですが 秋鮭?白鮭のことでしょうか?基本的に生食することはあまりないと思いますが?それに白鮭にしては脂も随分のっていました これは、いったいサーモンの種類としては何だったのだろう?と、自分の舌の未熟さを思いつつ・・・美味しくいただきました♪
「白いかげそ(180)」白いか(剣先)のげそということで、美味しくいただきました 甘味がありいいですね
「サーモン親子(120)」サーモンを細かくなるまでたたいたものを山盛りの軍艦巻きでいくらのトッピングです 結構ボリュームのあるものです
「?(180)」鯵のなめろうの軍艦巻きですね 味噌は結構濃いめに味付されていました しかし、このなめろう凄く美味!なめろう好きな私はよく自宅で作っています、自分好みに味付できるのに、このなめろうには明らかに負けているなぁ・・・ う~ん よくできていますね!

今日は久しぶりにお店に行きました ちょっとお客さんが減っているようにも思いました とはいえ、この時期はどの回転寿司店の売り上げも落ちる季節です(やはり、夏場が最も忙しいようです)が、お店に入ってしばらくして感じたのは、やや緊張感に欠けたような雰囲気でした 勿論忙しくない時間帯だと(私も飲食店勤務経験があります)そうなる傾向がありますが、客席から見えない場所の厨房と、客席の前の厨房との会話のできるマイクでの会話が、冗談交じりでの会話がされていたようでちょっと残念に思いました こういった時間帯だからこそ、店員さんの細かな動きに目にいってしまうものですから とはいえ、お客さんとの会話(リクエスト)で、熱々で自慢(素晴らしく美味♪)の「厚焼き玉子」を作っていました 子供さん大喜び 凄く調理に関心のある子だったようで調理過程をずっと釘付けで観察していたようでした 細かな心遣いのできるスタッフさんが揃っているようです ですから、アイドルタイム(暇な時間帯)にも、気を抜かずに頑張って欲しいですね! 価格的には全国的には妥当なのかもしれませんが、最近、大阪では100円台でも随分色々といただけるお店が増えているようにも思います 240円皿のお寿司をなんとか100円台で出せたなら随分印象が違ってくるとも思います お寿司のレベルはかなりのものです! 美味しいお寿司を食べたくなったらこのお店!と、オススメできるお店です!
**製作中
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回転紀行~回転すし北海道さん

2011-08-16 23:59:41 | 回転紀行~鳥取系回転寿司店
今日は、回転すし北海道さんへ 山陰の有名店が今春大阪(岸和田)に出店 関西の回転寿司とはちょっと違った品揃えが印象的なお店です メールクーポンが送信されていたこともあり行ってきました

「しめさば(120)」結構しっかり濃く味付されています 醤油は必要ない、あるいはほんの一滴でいいと思います 単に辛いだけでなく結構、しめさばとして美味なものです
「イカマヨ明太子(120)」イカのエンペラ等端材を使っています マヨネーズと明太子で和えています マヨネーズで辛味は抑えられている感じでしたが、食べていると後から辛味が来ました なかなかによくできた軍艦巻きです
「いか納豆(120)」こちらも同じようにイカのエンペラを使ったもの どちらも自家製だと思います 引き割り納豆を少し混ぜて、あくまでいかがメインな軍艦巻きです これもよくできているなぁ・・・
「?(180)」メニューにはなかったのですがおそらく剣先いか(メニューにあった「白いか(240)」)のゲソだと思います 甘味もしっかり、美味しくいただきました
「いさき(240)」これは、脂が凄く多くのっていて、食感もぷりっとしっかりあるもの なかなかこれだけのいさきもありません!そう思うくらい状態のいいいさきでした
「南鮪(240)」メールクーポンで無料になるということでしたのでいただきました この南鮪も、凄く旨味のあるもの なかなかなものです う~ん、ぎちそうさまでした!

評判として、(おそらく日本一)価格に厳しい大阪という立地ということもありどうしても価格面での不満はよく聞きます 確かにもう少し価格を下げる事ができたらもっと魅力的なのは言うまでもありませんが、しかし、本当にネタはかなりいいもの揃っています ちょっと贅沢したい!美味しいものいただきたい!そういうときに是非にお店に行ってください!そういったお店です

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回転紀行~回転すし北海道さん

2011-06-27 23:59:18 | 回転紀行~鳥取系回転寿司店
今日は、回転すし北海道さんへ 鳥取の会社なのですが、鳥取からいきなり大阪は岸和田市に今年4月出店しました 山陰からのネタも多く、こういった点が大阪に住んでいると嬉しいものです

「しめさば(120)」結構大きく(厚く)さばかれています なかなか非のつけどころのない〆さば この価格ながらなかなかなものです
「あじ(180)」あじも大きくさばかれていました こちらは鮮度も凄く良かったのだと思います しっかりとした旨味があり、なかなかいただけないくらいの鯵でした 凄く美味でした♪
「いか納豆(120)」ほとんどがイカで、ひきわり納豆を少し入れている軍艦巻きです おそらく、真いかの端材に混ぜたのではないか?と思うのですが・・・ このいか納豆はなかなかなものだと思います いかと納豆、別々でいいじゃないか!な、私が以前も食べた事がありましたが今回も食べてしまいました
「いさき(240)」和歌山産 こちらも大きくさばかれていました 脂もよくのっていましたし、これはかなり美味しくいただきました かなり状態も良かったのだと思います 梅雨時のいさきというのも美味なものです
「とびうお(180)」福井産 血合いの色の変色が早いようで、よく回転寿司店やスーパー等であっても血合いの色が悪い事が多いのですが、綺麗な血合いの色をしていました 美味しくいただきました これは大当たり!
「サーモン親子(120)」サーモンをペースト状にしたものの軍艦巻き 食感の凄くプリッとしたいくらのトッピングです
「白ばい(240)」山陰の名物 大きくて厚みのあるしっかりとした食感の、白ばい 甘味と、白ばいならではの旨味 凄く美味なものです 回転寿司店のネタとしては凄く珍しいと思います 鳥取の回転すし北海道さんならではの品揃えですね 大阪でこういったものいただけるとは・・・

レーン上、お寿司の流し方なのですが、客席から見えないところで主に作って一部は直接流しています 残りのお寿司と注文品は専用レーンで客席のに囲まれた厨房に流しています そして残ったお寿司は見事に等間隔(約2皿分)を開けて均等にレーン上に置かれていました お寿司が偏って配置される事がなくいいですね きっと凄くこだわっているのだと思います 

鮮魚な生ネタはどれもきっちり鮮度も良く管理されていると思います ネタのレベルはかなり高いと思います 子供さん連れではなく、お母様同士でランチで!(ランチメニューも登場していました かなり格安で充実しています) お魚好きな方同士で、鮮魚なネタ中心にいただく、お酒をいただきに・・・等、大人向けの回転寿司店だと思います

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回転紀行~回転すし北海道さん

2011-05-11 23:59:30 | 回転紀行~鳥取系回転寿司店
今日は、回転すし北海道さんへ 4/13水曜日に岸和田に関西初の店舗として新規オープン 今日5/11水曜日で丁度4週間(約一ヶ月)ということで行ってきました 相変わらず訳の分からない理由を見つけては回転寿司店を日々巡っている私なのでした

「真いか(120)」かなり大きくさばかれている真いかです
「あじ(180)」福岡産 こちらも身が厚く大きな鯵を使用しています 鮮度も良く脂もありなかなか美味な鯵でした!
「サーモン親子(120)」サーモンをたたいたものを結構たっぷりの軍艦巻きにイクラのトッピングですね
「ほたるいか(120)」山陰浜坂産 ホタルイカの産地として有名な浜坂産だそうです やはりこの季節美味なものです プリッとした食感もいいですね
「煮あなご(240)」凄くふっくらした、柔らかな食感で脂も多く、これは良くできた煮穴子ですね!凄く美味しくいただきました!
「つぶ貝(180)」身も厚く、なかなかなものです
「しめさば(120)」塩がやや多め?にも思いましたが、脂の良くのった〆鯖でした

ネタは平均的にどれも大きめで、酢飯の温度はきっちり人肌かそれ以上と温かめで美味なものなのが凄く印象的です

オープンして、約1ヶ月、通常だとお客さんの少し減ってくる頃かと思いましたが、思ったよりお客さんは入っていました 好調な様です オープン当初は従業員さんの数も凄く多く、おそらく鳥取(鳥取以外初の店舗が岸和田店)のほうからも応援で来ていた様ですが、今日は少ない人数でお店をまわしていました まだオープン1ヶ月ということで、注文の誤配等はやや目だっていたように思いましたが、従業員さんを見ている限り頑張られているようですから、間もなくこういった点は改善されると思います 境港からの鮮魚にも期待できます 個人的には大阪人のあまり知らないような境港直送のものに期待しています

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回転紀行~回転すし北海道さん

2011-04-20 23:59:24 | 回転紀行~鳥取系回転寿司店
今日は、先週水曜日に大阪府岸和田市にオープンした回転すし北海道さんへ ちょうどオープンから1週間、様子も見に行ってみようということで早速!

「あじ(180)」片身1貫、1皿で1匹分なのですが大きくて肉厚で大きめ 飾り包丁も入っており、尻尾に近いところは取り除いています(それら端材を集めた軍艦巻きが120円皿で流れていました) 旨味もしっかりクセもなく美味なもの 程よい食感と厚い身で食べ応えもあります
「まぐろ(120)」この価格ながらも、結構大きめにさばかれていましたし、しっかり美味な鮪でした
「超(特製)厚焼玉子(1貫)(180)」蜂蜜を使っているということでした ちょうど焼きたて(名札を見ると店長さん自ら焼いてくれていました)が流れていたのでいただきました 湯気がでていました やや甘めなのですが、なめらかというかちょっとどこか違う印象的なこの甘さは、砂糖ではなく蜂蜜にこだわった結果でしょうか?美味しくいただきました 大きな玉子焼きに切り目を入れて少し酢飯を挟んでいます
「?(120)」軍艦巻きで、ハマチの端材をたっぷりと盛り付けたものでした トッピングは葱です なかなかに食べ応えのあるボリュームですね 美味しくいただきました
「コト(240)」境港産 お!これは知らない珍しい白身だ♪と、喜んでいただきました 脂の甘味あり、凄く美味なもの クセのないどこかあっさりとした上品な甘味が これ美味ですね!自宅に帰って調べてみると、ホウボウやその仲間(カナガシラ)の方言なんだそうです (ホウボウってこんなに美味しかったかな?では、食べた事のないカナガシラ?真相は分かりませんが)ともかく、美味しくいただきました
「たこ(180)」湯引きしました?ほとんど生の食感でいただきました 結構肉厚にさばかれたタコです
「岩のりくらげ(120)」見た目何だか分からずに、ついつい手が伸びてしまいました メニューを見て「岩のりくらげ」だと分かりましたが、かなり甘めの岩海苔とクラゲの軍艦巻きです おそらくこの組合せでいただいたのははじめてだと思います 珍しいですね

もっと、鮮魚なネタをいただきたかったのですが、ついつい手軽な価格のものに手が伸びてしまいましたが、「白ばい(280)」等、境港からの鮮魚とその他地域からもしっかり鮮魚な生ネタもしっかり揃えてくれていますので、是非にそういったネタに期待してお店に行ってください

フロアスタッフの皆さんの接客レベルも高いと思います お店がオープンしてまだ1週間ということもあり、色々と従業員さんに教育しながらでしたが、結構細かい事まで指導されているようでした 店内に入ってもお店の雰囲気がいいというのも、パート、アルバイトさんへの教育のレベルの高さとそれに応える従業員さんのがんばりがあってのことだと思います

今日も繁盛していました お店の席数がもう少し多かったらよかったのではないか?とも思いましたが・・・ 是非、次にお店を関西でオープンされるのであれば、最低もうひとまわりは多いな店舗をオープンして欲しいですね

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回転紀行~回転すし北海道さん

2011-04-14 23:59:48 | 回転紀行~鳥取系回転寿司店
今日は、昨日に続いて回転すし北海道岸和田店さんへ 昨日オープンしてから2日連続行ってしまいました!山陰は鳥取のお店が大阪府岸和田市に進出しました

「サーモン(120)」凄く脂の乗ったサーモン(トラウト?)にオニオンスライスのトッピングです これも「アトランサーモン(180)」と同じく脂も濃厚で美味なものでした 結構厚くさばかれていて食べごたえもありこの価格というのも凄いですね
「ほたるいか(120)」山陰浜坂産 兵庫の浜坂漁港ですね ちょっと小ぶりかな?な、ほたるいかが、1貫あたり3匹 軍艦巻きで大葉をひいてその上にのっています トッピングには生姜です 生姜は相性がいいですね ほたるいか自身も美味なものでした
「目鯛(180)」長崎産 昨日食べようと思っていたのですが、おなかがいっぱいになってしまい食べれずでしたので早速注文!結構大きめにさばかれていました 見るからに脂が凄く多いようにみえましたが、鮮度も良かったのでしょうか 素晴らしい!目鯛は個人的に好きで、回転寿司で流れていると必ずといっていいほどよく食べていますが、これはなかなかないくらい脂ののった旨味の凄くある目鯛には感動しました
「イサキ(240)」長崎産 脂はやや控えめだった様に思いましたが、しっかり旨味のあるもの 鮮度も凄く良かったようです これもねたが大きくさばかれていました
「えび(180)」身の厚い海老で、なかなかに美味なものでした
「ネギトロにぎり(180)」ネギトロを握りで出すとは珍しい!(同価格で軍艦巻きもあります) 軍艦巻きもいいですが、こういった食べ方もありかな?と、思いました
「いかマヨ(120)」軍艦巻きで、イカ(スルメイカでしょうか?エンペラのところも使っていたようです)と、魚卵(たらこ?)をマヨネーズで和えたものです 結構、山盛りでお得なものです

目鯛等、やはりいい鮮魚揃っています 各地方のこういったお店が大阪にもどんどん出店して欲しいと思います
昨日もいただいた、お店で使っているのと同じ鳥取県日南町産コシヒカリ 今日もいただきました♪食べるのも楽しみです!

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