今日は、磯のがってん寿司さんに行ってきました 関東の人気店です 関西では現在回転寿司店は2店舗のみ 今日はイオンモール伊丹店行ってきました
「いとより鯛(200+税)」長崎県産 湯引きにして、皮をそのまま使ってくれています あのいとよりの独特の皮の色がきれい(不気味?)です 皮のところの甘味が凄く魅力的なものです♪
「なめろう軍艦(150+税)」大葉の存在感がしっかりと感じられるなめろうの軍艦巻きです こういう、お酒のおつまみにも良さそうなのがああるというのも嬉しいですね ファミリー向けの均一店では、昔出してくれていた、吟味スシローさんでも長続きしなく、人気がなかったのかもしれません 高級店だと大人のお客さんも多いですし、是非継続して出して欲しいものです
「とろ鯖の棒寿司(200+税)」酢飯もしっかり詰まっていて、やや大きめに切ってくれていました 前回いただいた時よりも大きく切ってくれていました 一口でぎりぎり食べることができるぐらいのボリューム 凄く得した気分です♪ なかなかによくできたものです
「大人の鉄火巻(200+税)」逆巻きにした鉄火巻きに、刻み山葵をたっぷりトッピングです 注文したら渡す時に、「辛いので調節して食べてくださいね!」と、店員さんが言ってくれます お好みで山葵を加減していただきましょう! 初めての方は、一切れ目では少な目でどれくらいの辛さかを確認してから食べるのをお勧めします 辛い山葵好きな方は大丈夫かとも思いますが… 鮪の存在感もしっかりあります
「ちかめきんとき(270+税)」富山県産 血合いの色がきれいな桃色 さて、食べてみる、その身の上品な色の様な上品な甘味があり美味なものです こういう、あまり他店では見ないようなのを含め、国産の白身の数が豊富なのもがってん寿司さんの特徴です 大人で、「回転寿司は白身が鯛くらいしかない 他にあっても平目くらいだし…」という方もおられますが、まさにそんな方におすすめします そんな方は、きっと関係者様でなければ私のブログを読まないはずですから、そういった方をご存知な方、是非に教えてあげてください!
「うなきゅう巻(200+税)」うなぎもたっぷり入っていて、胡瓜も大きめに切ってくれてボリュームのあるうなきゅう巻です 以前見た記憶があるのですが、お店でちゃんと手間をかけて胡瓜もさばいてくれていました 胡瓜の食感も凄くしっかりです♪ あらかじめ甘味のしっかりとある甘だれもかけてくれています 凄く魅力的なうなきゅう巻です!
「するめいか(150+税)」今日は、するめいかが登場していました 甘味もしっかりと感じられるするめいか これもなかなかなものかと思います♪
「厚切り天然寒ぶり(270+税)」今日のおすすめということで… 席に着くと、今日のおすすめのメニューを幾つか書いた紙を持って来てくれて、ペンで丸を書き、「これが特におすすめです!」と言ってくれるのですが、こうされると「そこまで言いますか!」と、記憶に残りついつい、食べずには帰れない… この演出はいいと思います 本当に厚切りで、この時期の鰤ということで、脂もしっかり、天然ならではな旨みもしっかり感じ美味しくいただきました!
がってん寿司さんも、関東の人気店ですが、オリコン顧客満足度ランキング2014で、回転寿司部門総合1位を獲得しました 美味しさ・接客態度・営業時間の3項目で1位を獲得ということです 美味しさは勿論、接客態度も凄くきっちりと教育されているなぁというのを凄く感じられます 関西には、現在尼崎と神戸の2店舗のみなのですが、もっと積極的に出店して欲しいものです 以前、吟味スシローさん、無添くら寿司さんが関東に本格的に進出したのは、均一店にとっての「黒船」的な存在だったと思います 磯のがってん寿司さんがもし関西に本格進出をはじめたら、関西の高級回転寿司店にとっても同じような存在になる可能性は高いと思います そういう時期に備え、関西の高級回転寿司各社の頑張りにも期待したいですね♪ とはいえ、高級店も随分淘汰され、年々レベルは上がっています 大手均一店と同じものを200円くらいで出していたお店がいっぱいあった時代は今は昔(20世紀)… そういう時期を超え、関西の高級回転寿司のレベルは上がりました 客の立場としたら、お店が増え、色々と選択できるのが一番いい♪ 今後の、高級店の出店には凄く期待しています 関西のお店も、もっと出店して欲しいと期待しています!
「いとより鯛(200+税)」長崎県産 湯引きにして、皮をそのまま使ってくれています あのいとよりの独特の皮の色がきれい(不気味?)です 皮のところの甘味が凄く魅力的なものです♪
「なめろう軍艦(150+税)」大葉の存在感がしっかりと感じられるなめろうの軍艦巻きです こういう、お酒のおつまみにも良さそうなのがああるというのも嬉しいですね ファミリー向けの均一店では、昔出してくれていた、吟味スシローさんでも長続きしなく、人気がなかったのかもしれません 高級店だと大人のお客さんも多いですし、是非継続して出して欲しいものです
「とろ鯖の棒寿司(200+税)」酢飯もしっかり詰まっていて、やや大きめに切ってくれていました 前回いただいた時よりも大きく切ってくれていました 一口でぎりぎり食べることができるぐらいのボリューム 凄く得した気分です♪ なかなかによくできたものです
「大人の鉄火巻(200+税)」逆巻きにした鉄火巻きに、刻み山葵をたっぷりトッピングです 注文したら渡す時に、「辛いので調節して食べてくださいね!」と、店員さんが言ってくれます お好みで山葵を加減していただきましょう! 初めての方は、一切れ目では少な目でどれくらいの辛さかを確認してから食べるのをお勧めします 辛い山葵好きな方は大丈夫かとも思いますが… 鮪の存在感もしっかりあります
「ちかめきんとき(270+税)」富山県産 血合いの色がきれいな桃色 さて、食べてみる、その身の上品な色の様な上品な甘味があり美味なものです こういう、あまり他店では見ないようなのを含め、国産の白身の数が豊富なのもがってん寿司さんの特徴です 大人で、「回転寿司は白身が鯛くらいしかない 他にあっても平目くらいだし…」という方もおられますが、まさにそんな方におすすめします そんな方は、きっと関係者様でなければ私のブログを読まないはずですから、そういった方をご存知な方、是非に教えてあげてください!
「うなきゅう巻(200+税)」うなぎもたっぷり入っていて、胡瓜も大きめに切ってくれてボリュームのあるうなきゅう巻です 以前見た記憶があるのですが、お店でちゃんと手間をかけて胡瓜もさばいてくれていました 胡瓜の食感も凄くしっかりです♪ あらかじめ甘味のしっかりとある甘だれもかけてくれています 凄く魅力的なうなきゅう巻です!
「するめいか(150+税)」今日は、するめいかが登場していました 甘味もしっかりと感じられるするめいか これもなかなかなものかと思います♪
「厚切り天然寒ぶり(270+税)」今日のおすすめということで… 席に着くと、今日のおすすめのメニューを幾つか書いた紙を持って来てくれて、ペンで丸を書き、「これが特におすすめです!」と言ってくれるのですが、こうされると「そこまで言いますか!」と、記憶に残りついつい、食べずには帰れない… この演出はいいと思います 本当に厚切りで、この時期の鰤ということで、脂もしっかり、天然ならではな旨みもしっかり感じ美味しくいただきました!
がってん寿司さんも、関東の人気店ですが、オリコン顧客満足度ランキング2014で、回転寿司部門総合1位を獲得しました 美味しさ・接客態度・営業時間の3項目で1位を獲得ということです 美味しさは勿論、接客態度も凄くきっちりと教育されているなぁというのを凄く感じられます 関西には、現在尼崎と神戸の2店舗のみなのですが、もっと積極的に出店して欲しいものです 以前、吟味スシローさん、無添くら寿司さんが関東に本格的に進出したのは、均一店にとっての「黒船」的な存在だったと思います 磯のがってん寿司さんがもし関西に本格進出をはじめたら、関西の高級回転寿司店にとっても同じような存在になる可能性は高いと思います そういう時期に備え、関西の高級回転寿司各社の頑張りにも期待したいですね♪ とはいえ、高級店も随分淘汰され、年々レベルは上がっています 大手均一店と同じものを200円くらいで出していたお店がいっぱいあった時代は今は昔(20世紀)… そういう時期を超え、関西の高級回転寿司のレベルは上がりました 客の立場としたら、お店が増え、色々と選択できるのが一番いい♪ 今後の、高級店の出店には凄く期待しています 関西のお店も、もっと出店して欲しいと期待しています!