麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

平禄寿司/安上がりな俺@赤羽店

2020-04-17 00:00:00 | 北区
久々に回転寿司



それではイッてみましょう∠(  'ω' )/




行くのは決まって平禄さん



なぜなら


他のチェーンにはいない
〆イワシ常時いるから

酢締めなので完全な生ではないが
酢締めの青魚は好物なのでアリアリ


そして炙り〆イワシもいる。

炙られたイワシの脂の香ばしさがいいんだ

コレには醤油を直接つけないで、
ガリを乗っけて食べるのがマイルール




あと、とびこ。
この店ではすしっこという呼称

なんの卵だろうね。まぁいいや(;・∀・)


そして、トロタクね。


ここまで全部¥100の皿

あと、しめ鯖(写真失念)と


カジキの大トロを食べました

しめ鯖もカジキも想像より何段階か
脂のノリがイマイチ 

カジキは好みではあったが
身の弾力や脂のノリが
求めてるレベルではなかったので
頼まなくてよかったかな。

しめ鯖もいい鯖が売ってたら
自分で作った方が〆具合を好みに
できるのでイイなと。

といったわけで、
結局〆イワシ以外な¥100皿を
2週して終わり。


結局、高い皿は要らんのですよ


栄養価の高い青魚を
たくさん食べるがよろし


ゴチソウサマー(ΦωΦ)