麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

オニソバフジヤ ~プレミアム/ロブスター味噌らぁ麺@渋谷

2019-09-30 00:00:00 | 渋谷区
HEY!



限定だかイベントだかで出していた
ロブスター味噌らぁ麺

評判が良かったらしく
ちょうど空いた3階に
専門店をって事のようですね

あ、ロブスターだけじゃなくて
蟹味噌ラーメンもあるんだ

この書き方だと
仕入れによってメニューは
変わりそうな感じ?

とりあえずデフォらしき
ロブスターをチョイスしてみたのですが

5階同様にチャーハンがあるねぇ。

チャーハン評判いいけど
両方食うのは辛いし、また今度ね。
カニチャーハンも更に気になる(;・∀・)



んなわけで着丼
ロブスター味噌らぁ麺



ロブスターの頭が入っちゃってます。
アタマの味噌の旨味がよーく出てますよ


ぶっちゃけカニエビ系ラーメンって

そんなにときめかないタイプですが
オマールとロブスターと味噌。
臭みもなくまろやか濃厚。
しつこ過ぎず飽きない。
というかゴクゴクスープ飲んじゃった
いいバランスです

麺はちょっとゴワッっと感のあるもの。
食感が強いのでスープの強さに負けません

そして、エビの身がブリン!!

こんなに大きい身を入れていいんすか
なかなか食べ応えありまっせ

んで、チャーシューも厚切り。
切り立てのようで断面もしっとり
脂身の甘みがいいですねー

ナルホド、上の階のメニューも
まだ制覇してないですが

オマールの身も入ってこの値段なら
アリアリだし、蟹味噌も気になるし
再訪したいね

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

おまけ。 
少し遡ること店に入る直前。

エレベーターを降りたら
スライドドアを開けて
店に入る感じなのですが、


店に入るとすぐあるテーブル席に3名。
ん?見たことあるな

「星3つですー!!」
(とは言ってませんでした)

あの大御所がいましたΣ(OωO )

HEY氏、大御所が帰った後、
後輩芸人らしき客に嬉しそうに
話してましたが、
みんなえっ?マジ?気づいてなかった」
みたいな顔してましたね(笑)

そういや、少し前にも
モノマネ芸人見たな。

あれ?HEY氏もモノマネ芸人だよね(笑)


道玄坂マンモス/濃厚つけ麺@渋谷or神泉

2019-09-29 00:00:00 | 渋谷区
またお前に会いたくて

いや、初対面です



マタオマ系が食いたかったんす

道玄坂マンモスに初凸

おそらく、渋谷より神泉のが近いね。

メニューはつけ麺と辛つけ麺、
中華そばの3種という構成で
頼んだのはつけ麺。


麺の種類は胚芽麺とモッチリ麺が
選べるらしいのですが、

店員さんは
「胚芽麺でいいですよね」
なんて言いながら
食券回収していきました。


そんな言い方で注文取るんだったら
麺二種類用意しなきゃいいのにね
なんて思ったりして(  'ω' )ノ♨

麺は少しぼそっと感があるものですね。


つけ汁は見た目通り
ドロリとした豚魚ッス


チャーシューはこんな感じ。

フツーに旨かったけど

丼の置き方だったり
注文の取り方だったり

なんかねぇ

そんなこと思いながら食べ終わって
店を出る時には10人待ちだったりして

人気なんすね。

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

新潟屋/癒やしのモツ焼き@東十条

2019-09-28 00:00:00 | 北区
ガーン(-ω-;)
まだ時間早いのにモツ煮完売かよ



こんな時は Positive Thinkingヽ(゚∀゚)ノ 
普段頼まないものを頼んでみよう


スタミナ漬けに凸

刻んだモツや長ネギ、野菜
ソレをゴマ油のタレで和えて
大葉を散らしてある
というものでした

ナルホド間違いないやつ。
こりゃー酒が進む₍˄·͈༝·͈˄₎

そして、モツ煮がやられてる日は
串も注文が立て込んでる日

そんな訳で、スタミナ漬けは
良い時間稼ぎになりました


はてさて
20分くらい待ってると串到着
シロ&カシラ


どちらもうんまい
最近はシロがお気に入り。


串第二陣
レバ味噌
タン塩でした。

ぬおー!!
今日のレバーは最高の焼き加減☆
プリンとして後トロケル_(   _ *`ω、)_



スタミナはなかなかよかった
煮込みは毎回食べたいけど
他の小鉢シリーズも開拓してみるか

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

担担混麺 紅麗/ラスト担担@渋谷

2019-09-27 09:15:00 | 渋谷区
昨日は、担々麺キッチンカー紅麗が
渋谷から撤退の日でした( TωT)

仕事が酷く立て込んでいて
行けないかもとヒヤヒヤしましたが
どうにか間に合いました(;・∀・)

ラストは豪勢に行こうねー
つーわけで
担担混麺にパクチーダブルと
追い飯用のライスを添えてみました凸

んで、
出来上がるまでおねいさん2人と雑談

まだ近日はキッチンカーで
汐留とかお台場にはいるらしい。

また、
これからオープンする店は国分寺方面
汁有りの担々麺もやるなんて聞くが、

ほん田の店主がツイートしてたから
知ってるーなんて、言ってしまう俺。

知らないフリをして驚けばいいのに
そういうことができないのが
モテない所為である(`-ω-´)


そんなこんな話ししていると完成。
店舗での再開を約束して
美人2人とお別れー( ´Д`)ノ~


つーわけで休憩室に戻る(  'ω' )ノ♨



麺処 ほん田と同様に心の味食品の麺を
使ってるんだからうまいよね

パクチーダブルは大正解。
毎回こうしておけばよかったな

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

しかし国分寺は遠いよなー
行くならあの店とかとの連食コースかねー





すごい煮干ラーメン凪/煮干ラーメン@渋谷東口店

2019-09-27 00:00:00 | 渋谷区
久々に行ってみました。

呪文は中盛いったん麺増し、塩、味薄め



麺リフトは微妙な感じ(  'ω' )ノ♨



いったん麺キレイに撮れた(  'ω' )ノ♨

美味しいのだが、
前よりも煮干しの押し寄せる感じが
弱い気がする。

食べやすいのだが、少し物足りない

煮干し酢を足して甘みを緩和して完食

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

机上の空論/冷やニボ中華@東十条or王子神谷

2019-09-26 00:00:00 | 北区
結論:超うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪




フラリとコチラに来てみました。

入るのやめようと思って通り過ぎたが
一瞬なにかを感じて振り返ると

カニミソ?
冷やニボ?

となってやっぱり入っちゃったわけです


そして頼んだ冷やニボ

ベースは中華そばのスープっぽい。
白色のものは煮干し油のようです

器もキンキンで
テンションが上がるわけですが…



この麺ツルツルでコシもあって
しなやかでうまい!!


コレは大盛りにすればよかった

シーズン中にもう二回くらい食べたいな
ゴチソウサマー(ΦωΦ)

スパイス・ラー麺 卍力/スパイスラー麺&半ライス@秋葉原店

2019-09-25 00:00:00 | 千代田区
この日は
スマホの修理保証書をカバンに入れて
仕事帰りに秋葉原へ凸りました。

まずはショップの閉店時間が近いので
スマホを修理に預けると50分待ちと告知。

予想通りにいい空き時間ができたので
フラリと昭和通り方面へ↜(っ˘•ω•˘)っ

前回予習とか復習とか意味不明なことを
抜かしてた理由はこれです。

鬼金棒@神田出身
西葛西の行列店が満を持して秋葉原に登場

だから鬼金棒を予習してたんす(;・∀・)

スパイス・ラー麺 卍力 デス


注文したのは
スパイス・ラー麺&半ライス


スープを飲んで麺をすすると(  'ω' )ノ♨



チャクラ解放!!(๑✧∀✧๑)



スパイスの香味と刺激で
色々活動停止してた場所が
動き出す感じがあります

ほのかな酸味とスパイシーさが
あと引いて箸が止まりませんな

食べれば食べるほど身体が目覚める感じ
ウオオオオアアアア( 'ω')/アアアアアッッッッ!!!!


大判のチャーシューは崩れないうちに
ライスに肉ドン!!

スープを飲みながら肉ご飯をかっ食らう

鬼金棒よりスープはサラリだが
スパイスの刺激や辛味と酸味で
とてつもない満足感。

鬼の遺伝子を感じつつ
独自の道を切り開いた
スパイス特化というジャンル
たまらんなー☆


今まで自分の中で
志奈田、田中そば店のほぼ2択だった
秋葉原でのラーメン事情ですが
新たな有力選択肢が現れました

嬉しいねぇ♪( ºωº Ξ ºωº )♪

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒/カラシビ味噌らー麺カラ増し&ライス@池袋店

2019-09-24 00:00:00 | 豊島区
スマホの画面割れ修理したら
タッチの反応悪くなっちゃった(汗)

再修理に行こうと思ったのですが
保証書がないと無償では
再修理してくれないんですと

そんな訳で
仕事終わりに行こうと思ったが頓挫
まあ、それだけで秋葉原に行くのは
もったいないのでアレは後回し

んじゃ、帰り道の途中下車で
アレの予習とソレの復習ですな


降りたのは池袋
鬼金棒デス

カラシビ味噌らー麺
カラ増しシビ普通に凸

こんなビジュアルでしたね
チャーシューって前から角煮でしたっけ?
記憶がうすれてるなー(;・∀・)

麺はこんな感じ
んはー!
カラシビ味噌らー麺の名の通り
痺れと辛さがいいね
スープも濃厚で麺によく絡んで美味し

ん?左上にライスが見切れてますね


そして分厚い角煮があるとなれば



もちろん肉ドン!!(笑)

麺をすすりきったら
角煮ご飯を頬張りつつ
濃厚な味噌スープを流し込む

たまらんね

んー、神田店のつけ麺とまぜそばも
食べたいなー(;´Д`)ハァハァ


ゴチソウサマー(ΦωΦ)

さて、予習と復習は済んだので、
スマホ修理の保証書を準備してから
スパイシーなアソコに行きましょう

色々/丼とカレーと冷やし麺@イロイロ

2019-09-24 00:00:00 | 日記
投稿してないのがいくつかあったので


ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼@松屋
LINEのクーポンを見つけたので使いました

ちょっとエンミがきつかったかなー



1日分の温野菜カレー&ほうれん草@日乃屋カレー

野菜カレーに更に野菜をトッピング
倍プッシュだ!!(笑)
たっぷりほうれん草は
ルーの下に隠れてます


冷やし担々麺@カフェベローチェ
タレが甘いのは予想していたけども、
麺がコンビニの冷やし中華系のアレ
お値段は¥690でしたっけね。



ゴチソウサマー(ΦωΦ)

麺処 ほん田/濃厚昆布水の淡麗つけ麺中盛(醤油)@東十条

2019-09-23 00:00:00 | 北区
The POWER of DREAMS ∠( 'ω' )/

今回は濃厚昆布水の淡麗つけ麺のターン

リニューアル後に未食の醤油Ver.中盛で凸


ビジュアルはおおよそ変わらず。
いつも通り美しいね(꒪ˊ꒳ˋ꒪)



昆布水が並々と張られてますね♪
いつもAJTMAZS!!



そしてつけ汁。
少し変わった?のは背脂が浮いてるね
醤油ラーメンと一緒になりましたね?

レギュラー完全昇格前の醤油Ver.は
背脂が入っていなかった気がしますが
背脂が醤油の角を和らげていて
前より好きな味になってます



いつも通り喉越しの良い
適度なコシとしなやかさのある細麺
いつも通り茹で加減も良く
濃厚トローリ昆布水が絡んでうんまい!!

麺、昆布水、つけ汁が
渾然一体となった味は
筆舌に尽くし難い美味さである。

そしてチャーシューや味玉も美味い訳で

先日食った塩Ver.と共通の感想は、
バランスを鶏から魚介に寄せた感じに
なりましたね


そんなバカ舌分析は置いといてひとこと
₍₍ ◝(’ω’◝) ⁾⁾₍₍ (◟’ω’)◟ ⁾⁾



美味すぎる(ΦωΦ)


どうしよう。
前まで塩ばっかり食ってたけど、
醤油も毎回選択肢に
入れないといけないか?

何食っても美味いので悩ましい