麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

ドトール&松屋/Bモーニング&牛とじ丼

2020-04-10 00:00:00 | 日記
ドトール&松屋定例報告(笑)


たまには浮気デス∠(  'ω' )/

Bモーニング

3種のチーズとベーコン・エッグ

ホットサンドなのでカットされずに
提供されますと。

結構コッテリですな。

コレはモーニングというよりイブニング


小腹の空いた夜中に
罪悪感を感じつつ
ビール片手にかじるのが
正解といった味わい



なるほーど。

野菜も入ってるし
私はAの方が好みということで



そして松屋の限定メニューチェック

牛とじ丼

親子丼テイスト


良くも悪くも予想通りのお味

おいしーよ。



しかしコレはリピート無し('ω'乂)

理由①値段

このメニューは¥580である。

牛めし¥380+玉子2個¥140=¥520
牛めし&玉子2個+調理の手間=¥580

この差額を適正か考慮して次へ。



理由②食べ難い

スプーンが最初から添えてある。

つまり「スプーンだと食べやすいよ」
ってことなんだろう。

確かにつゆだく仕上げなので
そこはわからなくない。

しかし、牛とじに使っているお肉は
牛めしと同じプレミアム牛肉。



1枚がデカイんすよ



お肉がスプーンで掬い難い

お肉をスプーンサイズに
カットしてくれればいいけど
それは店員さんの手間ってもんですよね



普通の牛めし頼んで
温玉添えれば十分

という結論にいたりましたとさ


ゴチソウサマー(ΦωΦ)