この日は仕事が早く終わり上司とフラリ
上司おすすめの店に行くことに
四文屋@新宿三丁目
まずはハイボールでスタート。
キャベツを味噌マヨでつまみつつ
低温調理の肉刺しセットをつつく。
特に左上のハツがプリプリで美味かったなぁ
他も旨かったが、ハツだけあればイイかも(;・∀・)
続いて串。
たくさん喰ったけど、全部は撮らず
コレは…なんだっけ?
豚トロと何か(汗)
ぶっちゃけ串は全部旨かった(;・∀・)
そして、お酒のおかわり。
上司が頼んだのは梅割り。
食べ歩きブロガーさんの投稿で立石の有名店等で
チョイチョイ見かけるヤツだ!と気づき、
思わず自分も「同じの!!」って頼みました。
コレがナカナカに楽しい。
店員さんが空のグラスと受け皿を持ってきて、
まずはキンミヤ焼酎をグラスに表面張力。
そこに梅シロップを注ぎ、受け皿まで表面張力
コレはナカナカ楽しいアトラクションです♪
んで、甘そうだなーなんて思って飲んでみると
いい具合にキンミヤと梅シロップが混ざり合って、
串もススムちょうどいい具合のお酒でした。
コレはイイ!!
しかし焼酎ほぼストレートなので一気に酔いそうですね。
そんな事もあってでしょうが、
梅割りは1人3杯までのルールになってました(笑)
そんなこんなで美味い煮込み等も食ったりしたのですが、
後半にさしかかった頃、上司の超おすすめ注文が入ります
レバゴマ塩
おわかりいただけますでしょうか?
エッジのたった最高の焼き加減のレバーです♪
そこにゴマ油と刻みネギ。
ほーら、想像してごらん?
超うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
プリップリのレバーにゴマ油の風味と
ネギのシャキシャキ感
そんなの美味いに決まってるー!!!(꒪⌓꒪)
それまで上司からは「次は何頼もうか」みたいな
ジェントルなやり取りがあったのに、
レバーがウマ過ぎという事案により、
唐突にレバーをおかわりしてましたからね
あ、もちろん私の分も頼んで頂きましたよ(笑)
ビックロの近く。
伊勢丹の脇
こんな都会にこんなオアシスがあるんすねー
ゴチになりましたm(_ _)m