結論から言おう…
うみゃみゃみゃみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
そんな衝撃を受けたお店でした。
それではイッてみましょう∠( 'ω' )/
寿製麺 よしかわ 西台駅前店です。
先待ちの二人組がいましたが、
一人分の席がちょうど空いたとの事。
順番入れ変えでの案内となり、
ほぼ待ち無しで入店できました♪
ラッキーです(‘ω‘)
店内に入り食券を買って
着席してからチラチラ
徹底的に煮干に拘ったインフォですな。
そんなこんなで数分。
白醤油の煮干そば¥770に凸 キレイな見た目
乗せモノはトリチャー1枚、
薄切りレアチャーが3〜4枚?
メンマに味玉半分、刻みネギと
デフォでもかなり豪華な仕様
自家製麺は細ストレート( 'ω')ノ♨
ザクッとパツっとした食感で
クリアな旨味の煮干スープとの
相性は語らずとも伝わりますよね。
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
このクオリティで¥770は
非常にお得感がある。
コチラもとっても美味い煮干ラーですね。
近くにあったら通うだろうなー
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
で
いつもなら終わるんすけど、
もう一つ頼んでました。
ここからがヤバイやつ
イワシそば¥450に追凸
なんと!汁なし麺の上にイワシの刺身
クソ下手な撮影者のせいで
写真はボケてますが、
それでも、刺身は色が良く
身がしっかりしてるのが
ハッキリとわかります。
そして、刺身だけ頂いてみると…
肉質はしっかりだが、
噛むと脂がトロけて絶品
小骨も無いし見崩れもなく
とっても丁寧な仕事。
こんな美味いイワシの刺身は久々に喰った
続いて麺を頂いてみると( 'ω')ノ♨
意外にもガーリックオイルΣ(๑°ω°๑)汁麺と同様にザクザクした食感が心地よい
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
そして、
麺とイワシを共に頂くと…
うみゃみゃみゃみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
ナニコレ!?
よくわからないけど
チョーうまいんですけどー
イタリアンでも
中華でも和食でもない
コレがイワシそば…
初体験の味だがとっても美味かった
興奮し過ぎて文字が赤いまま(;・∀・)
んで、半分ちょっと食べたところで
食べ方の指南にしたがい、
卓上のレモン酢をチョロリ
胡椒をパラリ
(写真ないけど)
なるほど
スッキリ味が締まって美味いっす
ガーリックオイルと細麺
玉ねぎと青ネギ
それに刺身が合うとφ(*'д'* )メモメモ
しかし、和え玉だと考えて
麺とタレとネギが¥150〜200くらい?
ということは…
あのイワシの刺身の値段は、
¥250〜300と言う事になる
そんな値段であれが喰えるのは
破格だと思う
刺身スキーなら
是非このマリアージュを体験してほしい。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)