久々に回転寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4c/3038134b603a1b758224be6fea35db9d.jpg?1582107303)
そして炙り〆イワシもいる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3e/84ce9e78549209c45a0870a57c985d98.jpg?1582107304)
それではイッてみましょう∠( 'ω' )/
行くのは決まって平禄さん
なぜなら
他のチェーンにはいない
〆イワシが常時いるから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4c/3038134b603a1b758224be6fea35db9d.jpg?1582107303)
酢締めなので完全な生ではないが
酢締めの青魚は好物なのでアリアリ
そして炙り〆イワシもいる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3e/84ce9e78549209c45a0870a57c985d98.jpg?1582107304)
炙られたイワシの脂の香ばしさがいいんだ
コレには醤油を直接つけないで、
ガリを乗っけて食べるのがマイルール
あと、とびこ。
この店ではすしっこという呼称
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/b9/0b4db8470748a2eeb774ef9dd62abf96.jpg?1582107304)
なんの卵だろうね。まぁいいや(;・∀・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/b9/0b4db8470748a2eeb774ef9dd62abf96.jpg?1582107304)
なんの卵だろうね。まぁいいや(;・∀・)
そして、トロタクね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b7/a6bc5f48f712338770b6182572578263.jpg?1582107304)
ここまで全部¥100の皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b7/a6bc5f48f712338770b6182572578263.jpg?1582107304)
ここまで全部¥100の皿
あと、しめ鯖(写真失念)と
カジキの大トロを食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/56/c5bc55f6df54b73aa9d591fb8a7acb85.jpg?1582107307)
しめ鯖もカジキも想像より何段階か
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/56/c5bc55f6df54b73aa9d591fb8a7acb85.jpg?1582107307)
しめ鯖もカジキも想像より何段階か
脂のノリがイマイチ
カジキは好みではあったが
身の弾力や脂のノリが
求めてるレベルではなかったので
頼まなくてよかったかな。
しめ鯖もいい鯖が売ってたら
自分で作った方が〆具合を好みに
できるのでイイなと。
といったわけで、
結局〆イワシ以外な¥100皿を
2週して終わり。
結局、高い皿は要らんのですよ
栄養価の高い青魚を
たくさん食べるがよろし
ゴチソウサマー(ΦωΦ)