麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

らー麺 あけどや/胡麻味噌つけ麺@市川

2019-10-29 00:00:00 | 千葉県市川市
ひさしぶりの市川

30分だけ空きができたので
無駄にする訳にはイカンと

あけどやに来ました。
何年ぶりですかねー

いつも汁なし担々麺&ライスを
頼んでたのですが、
今日はそこまでゆとりがないのと、
そういや、
他のメニューを食ったことがない。

つーわけで、
胡麻ラー推しの店なのと
つけ麺気分だったので
胡麻味噌つけ麺に凸

うわっ、麺がツヤツヤ.。.:*✧

ウマソー(*´﹃`*)
どこの麺なんだろう?

つけ汁も到着

胡麻しゃぶのタレより
若干緩いくらいの濃度かな?

全景㌧


麺だけ頂くが、
見た目通りウマウマ。
小麦の味と香りが堪りません



チャーシューはタレの漬け込み時間が
長いのかフチは真っ黒。
チョットしょっぱかったかな。


それは置いといて、
トータルで判断すると

すんげーうみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪


胡麻も味噌も主張し過ぎず
お互いを引き立てあってる。
このバランスは絶妙だなー
店主のセンスが伺えるね。




麺完食後はスープ割り。

追加で青ネギと胡麻が散らされてますが、
実はスープの中には
チャーシューの端肉も割とたくさん
追加されていたりしてビックリ
サービス精神旺盛ですな


これまた美味くて。
このスープ飲みながら
ごはん食べたい感じでした。

うーむ…
次はいつ来られるかわからないし
大盛りにしなかったのを
激しく後悔する旨さでした

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

魂麺/魂の中華そば(塩)&ハムネギめし@本八幡

2019-07-28 00:00:00 | 千葉県市川市
行動範囲の変化に伴い来られなくなっている
 
 
 
魂麺@本八幡
 
 
 
 
 
魂の中華そば(塩)&ハムネギめしに凸
 
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
 
店内のメニュー紹介を見ると、
鶏と様々な種類の節等を使っているとのこと。
 
エンミは控えめだが、お吸い物感は皆無
重厚な旨味を感じる美味いスープ。
 
麺は細麺も指定できるが、
何も言わないと多加水の平打ち麺で提供
これがまた麺肌が滑らかでもちっと美味い
 
 
 
そして、ハムネギめしは
 
 
 
こうなる。(ΦωΦ)フフフ…
柔らかなハムとシャキッと玉ねぎの食感、
鰹節の旨味に卵黄のまろやかさ。
味付けが醤油タレなのかただの醤油なのかは不明
 
これが絡み合うとスゲー美味いんだよねー。
 
 
この店に行列ができないのは毎度不思議だと思う。
 
オイシカッター
 
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
 

吉野家/チキンスパイシーカレー@市川市

2019-05-07 00:00:00 | 千葉県市川市
あきらかに
松屋のごろごろ煮込みチキンカレーへの対抗ですな
 
しかもリリース時期まで被せるかい(;・∀・)
 
値段は¥550で松屋より安いんですね
 
つー訳で、チキンスパイシーカレーに凸
 
うーん、鶏肉の臭みが…(-ω-)
 
そしてルーがイマイチ好みではない…
 
コレ
 
松屋と同時期に出したの失敗では?(°ω°)
 
やっぱり
牛丼は吉野家
カレーは松屋か
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)

くら寿司 市川インター店/寿司と汁無し担々麺@本八幡

2019-04-08 00:00:00 | 千葉県市川市

割と遅い時間の晩飯になってしまった。

 
 

 
 

この時間なら空いてるだろう。

 
 

という訳でくら寿司

 
 

全部はめんどいから写真は一部

 
 
 
 
 
 

ビントロ3貫盛りとイワシ

頼んどいてこんな事言うのもアレだが、

ビンチョウマグロって水っぽくて

オイシイ魚だと思った事がない。

 
 

旨いビンチョウが食えるところとか、

 
 

旨い食い方があったら教えてほしい

 
 
 
 

例えば昆布〆とかしたらイケるのかな?

 
 
 

んで、色々食ったけど、

割と印象良かったのはホタルイカの沖漬け的なヤツ

コレはリピートしても良かったかな。

 

 

そして、ラオタの端くれとしてはコレ
汁無し担々麺である
センターON玉しようとしたが失敗(;・∀・)
混ぜるとこんな感じ
うん、温玉要らんねぇ
味がぼやけるし、水分量が増すので
麺との具の絡みがイマイチになる。
 
 
そして、けっこう大量に具が余る。
追い飯用の米が欲しい。
 
 
カルビ寿司辺りをぶっ込む方法もあるが、
それはなんか違う気がするんだよねー

まあ、面白いとは思う。

寿司以外食べたい人もいるだろうからね

自分は寿司だけ安く食べられればOKだけど

 

 

あと、残念だったのは蜜柑ブリがなかった。

あれってレギュラーメニューじゃないのかな?

 

 

ゴチソウサマー(ΦωΦ)


二九八家 いわせ/辛ネギつけ麺&メンマ@本八幡

2019-02-02 06:00:33 | 千葉県市川市
諸事情で地元で無くなりそうな市川市界隈


久々の訪問ですが、
いつも通りの辛ネギつけ麺&メンマに凸
お好みもいつも通り大盛&大辛にしました。



いつも通りに辛旨いなぁ。


千葉方面へ来る事もぐっと減るだろうから
ココはあと何回来られるかなー(´-`).。oO


ゴチソウサマー(ΦωΦ)

長男、もんたいちお/つけ麺@京成八幡

2019-01-30 18:00:21 | 千葉県市川市
新店マイニング。
店主は「つけ麺 道@亀有」出身との事

道は行ったことないけど、
同店出身の「緑道@門前仲町」は
魚介豚骨でレベルが高かった記憶なので
期待しますねー


つー訳で、つけ麺¥830に凸


15分茹での浅草開化楼製の超極太麺が特徴的
見た目の力強さから
二郎系のようなゴワゴワな食感を想像したが、
以外にもモチモチ食感でした
小麦の味と香りがとても強く美味い麺
ズルズル啜るのではなく、
よーく噛んで小麦の味と香りを楽しむが吉



つけ汁は表面に膜が張るくらい濃厚な豚骨魚介。
強い麺に負けない濃厚さでバランス取れてる

鶏チャーは柔らかくてとても好み♪
一方、豚チャーはレア感が強く、
筋や脂が硬くて気になった。
肉単体をツマミとして食すにはいいが、
赤身の肉にするか、もう少し火が入った方が
つけ麺との親和性が増すかと感じた。



提供までも時間がかかるし、
よく噛んで食べた方が絶対美味い。
時間に余裕がある時の訪問をオススメします。

とっても美味かったデス。

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

二九八家 いわせ/辛味噌ラーメン(大辛)@本八幡

2018-12-30 18:00:14 | 千葉県市川市
や、やっと9月キタ━(゚∀゚)━!

この日はお気に入りのいわせに
味噌味と辛味噌味が追加と聞きつけ…
辛味噌ラーメン(大辛)&ライスに凸


ベーススープが軽いので味噌の重厚感が
加わるとちょうどいいです
モチモチ太麺との組み合わせも良い


角煮をオンザライスしたら
妙に哀愁を感じてしまったのは何故か(笑)


つけ麺も味噌化できるのかな?
そうすると更に好きになりそうな予感もする
ゴチソウサマー(ΦωΦ)

えぞふじ 大洲店/大盛チャーハン@市川

2018-12-29 06:00:00 | 千葉県市川市
チャーハン( ゚∀゚)o彡゜チャーハン!!


つー訳で、チャーハン¥620&¥大盛110に凸
油少なめでしっとりほっくりの仕上がり。



スープはかなーりの薄味なのだが
個人的にこれ位がちょうどイイ。


2回目だが、やはりココのチャーハンは好み!!
ゴチソウサマー(ΦωΦ)

禪/つけめん(塩)@市川

2018-12-26 00:00:46 | 千葉県市川市
暖簾が風でなかなか落ち着いてくれないヽ(°∀。)/


禪@市川

行徳にある「葫 (にんにく)」出身の方のお店

へぇ、修行先にはこんなの無かったねぇ


さて、食べたいものは訪問前に決めてました

コチラは修行先同様、ベジポタのお店。
まだ8月でクソ暑いので、つけ麺一択

塩と醤油か選べるので、塩でお願いしました



見た目は濃そうですが、
野菜がふんだんに使われているので
そんなに重い感じはありません


麺はこんな感じ。
たしか浅草開化楼だっけな?
美味しい麺です


んで、チャーシュー


分厚くて柔らかくおいしい。

葫は長らく行ってないですが、
割とイメージそのままな感じ。

ちなみにスープ割りはこんな可愛い器で提供
セルフ割りスタイルです。


ちょっと駅から離れてますが、
固定客は掴んでるみたいね。

重さがないので、幅広い年齢層に
受け入れられているのかな

今となってみれば、店頭に看板のあった
とろみ麺食べてみたかったな

ゴチソウサマー(ΦωΦ)

魂麺/魂の中華そば醤油&唐揚げライス@本八幡

2018-12-22 00:00:38 | 千葉県市川市
魂の中華そば醤油&唐揚げライスに凸
前回の塩との比較。細麺でお願いした


旨いけど醤油がうまくまとめ過ぎてる印象
塩で感じたアゴ→鶏の余韻の変化が欲しかった


細麺はしなやかで良いが結構アシが早い
細麺は冷やしがあったら最高だろうな


唐揚げは…
スイマセン、日が空きすぎて感想忘れました
m(_ _)m


ゴチソウサマー(ΦωΦ)