先日訪問直前に予定変更してしまったので
改めて再訪である
油そば専門に鞍替えしたヌードルメーカー貴
カルボナーラ、煮干しなど色々な油そばがあったが
1番シンプルそうな、塩油そば¥800に凸
先に出てきたカップのスープを
ほぼ飲み尽くしてるのですが、
そこは気にしないでください(;・∀・)
ちなみに、トマトスープでした。
エンミは強めでしたがおいしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/7d/3585d28bc8b80223836448ac412e8797.jpg?1558310212)
黄色味がかった太麺
ちょびっとカイワレが彩り?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a7/6e65aee81c74d785b97c748a5cde9bc2.jpg?1558310214)
そして別皿提供の具材
水菜、鶏もも、刻み玉ねぎ
麺と具の盛り付け分けてるの
店員さんが凄い大変そうでした。
コダワリなんだろうけど、
店員さんは俺の分提供の順番間違って
テンパってたし、分けないでいいんじゃない?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/fc/b749df861df1e13ca468718c2a6e4460.jpg?1558310217)
そして麺リフト( 'ω' )ノ♨
タレは底に敷いてあるタイプ。
混ぜていただくと、
ガーリックオイルですな。
割と好きな味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/23/b0fab226b17d517f3cd6095cfa9977ab.jpg?1558310220)
その後、具材を全部投入するが、
キレイに盛る技術がないので写真はなし。
具材を入れての感想。
水菜はなくてもいいので、カイワレ増やしてほしいな。
鶏肉は噛みごたえがあって美味しかったです。
刻み玉ねぎはタレがサラサラなので麺に絡み難い
麺量は恐らく200gくらい?
油そばだけだと少しボリューム不足かな。
あと50g強は麺量がほしいな。
もしくは具なしのかけ油そばで¥500
ってのはありかなー
なんて勝手な意見ですな。失礼
おいしかったですよ
ゴチソウサマー(ΦωΦ)