5月13日(土)本日のごはんは、
「野菜たっぷり焼きフォー」
「中華スープ」
「フルーツ りんご」でした。
(一部メニューを変更しています。)
本日のおすすめメインは、「野菜たっぷり焼きフォー」です。フォーは、ベトナムの国民食でもある米粉から作られた平たい麺です。今日は、豚肉とたっぷりのキャベツ、玉ねぎ、にんじんを使用した焼きフォーを提供しました。野菜は、じっくりと炒めることで甘みが増し、こどもたちにも食べやすくなります。中濃ソースと塩でシンプルな味付けの焼きフォーは、もちもち食感の麺がたまらない、野菜がしっかりととれる一品に仕上がっています。
午後のおやつは、「蒸しとうもろこし」と「お茶」です。
とうもろこしの素材の味を楽しむことができるおやつです。とうもろこしのうまみと強い甘みが口の中に広がり、シャキシャキとした食感がたまりません。