本日のごはん 11月17日
11月17日 本日のごはんは、
「豆コロッケ」
「ひじきサラダ」
「野菜スープ」
「ごはん」
でした。
豆コロッケはうずら豆の水煮を温め、玉ねぎ、塩、カレー粉を加え、マッシュにし、整形したものに米粉で出来たパン粉をまぶして、オーブンで焼きました。
ひじきサラダはボイルしたひじき、人参、大豆、トウモロコシにりんご酢、オリーブ油、塩、マヨドレで味を整えました。
野菜スープは出汁にブロッコリー、小松菜、ねぎ、にんにく、大根を加え、じっくりと火を通し、塩、醤油で味付けしました。
午後のおやつは「フルーツゼリー」でした。
白桃、パイナップルのシロップ煮、リンゴ果汁にアガーを加え、器に入れて冷やし固めました。