お越しいただきありがとうございます
かなり遅れた記事ですが。。。
週末のもようを
先週も日曜日は、のんびりまったりDAY
大量な夏野菜がどんどん義実家で取れるので
我が家は連日、野菜料理満載
きゅうりは、もろきゅうやたたききゅうりでほぼ毎日消費
最近、鈴虫やバッタも顔まけぐらい食べてるな
大量な夏野菜を消費すべく
麹漬けの床見つけたんで早速漬けてみたよ
これ、野菜を洗って水気を拭いてつけるだけ
かき混ぜも不要でめちゃ簡単
出来上がった麹漬け
美味しそうに綺麗な色に仕上がった
週末は、早めに姫たちのお風呂したりして
のんびり早めにお家居酒屋開店
前日の残りものも手伝って盛りだくさん
メニューお刺身
焼き鳥
軟骨の唐揚げ
いしもちの唐揚げ
麹漬け(きゅうり・なす・人参)
前日の残り物2品(麻婆なす・豚と新玉炒め)
賑やかな三つ子達のやんちゃを眺めながら
こうして週末恒例のんびり夫婦で夕方から晩酌
まったり、のどかな休日
お家だと気兼ねなくのんびり飲めるので楽チン
居酒屋おかみ連日開店中
応援ぽちっと
いつもありがとう