こんばんはmurachiの家にようこそ!
秋に向けて(早いか・・・)お肌のコンディションが気になりませんか?
夏に焼けて、しみ、そばかすがでないかな~っと鏡とにらめっこ・・・
そんなときにビタミンを美味しく摂れるようにと思って考えました。
ブロッコリーとキウイのサラダ 【2人分】一人当たり 104Kcal ビタミンC 62mg(みかん1個分)
ブロッコリー 約50g(小1株)
キウイ 1個
セミドライトマト プチトマト7個分
マヨネーズ 大匙1
粒マスタード 小匙1
コショウ 少々
①フロッコリーは房に分けて塩ゆでをして、冷ましておく。
キウイは角切りにする。
こんな感じセミドライトマトです。
セミドライトマトの作り方はこちら 自家製ドライトマト by AmySS
AmySSさんのレシピを参考にさせてもらいました。ありがとうございます。
今回は中の種を取らないでそのままで作りましたよ。
②茹でたブロッコリーを食べやすい大きさにして、ボウルに材料をいれて、調味料で和える。
③冷蔵庫で冷やして頂く。
ブロッコリーとキウイはビタミンCが豊富に含まれてるんだって。お肌によさそうですね~~
そのほかに、ブロッコリーに含まれているカロチンは皮膚や粘膜を強めてくれるし、
キウイに含まれているアクチジニンはお肉を食べた後に食べると消化を助けてくれるみたい。
そして、和風ポトフ 最近これに凝ってます。今回はスペアリブを使いました。
きょうも美味しく頂きました。ご馳走様です。
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遊びに来てくれてありがとう!
秋に向けて(早いか・・・)お肌のコンディションが気になりませんか?
夏に焼けて、しみ、そばかすがでないかな~っと鏡とにらめっこ・・・
そんなときにビタミンを美味しく摂れるようにと思って考えました。
ブロッコリーとキウイのサラダ 【2人分】一人当たり 104Kcal ビタミンC 62mg(みかん1個分)
ブロッコリー 約50g(小1株)
キウイ 1個
セミドライトマト プチトマト7個分
マヨネーズ 大匙1
粒マスタード 小匙1
コショウ 少々
①フロッコリーは房に分けて塩ゆでをして、冷ましておく。
キウイは角切りにする。
こんな感じセミドライトマトです。
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AmySSさんのレシピを参考にさせてもらいました。ありがとうございます。
今回は中の種を取らないでそのままで作りましたよ。
②茹でたブロッコリーを食べやすい大きさにして、ボウルに材料をいれて、調味料で和える。
③冷蔵庫で冷やして頂く。
ブロッコリーとキウイはビタミンCが豊富に含まれてるんだって。お肌によさそうですね~~
そのほかに、ブロッコリーに含まれているカロチンは皮膚や粘膜を強めてくれるし、
キウイに含まれているアクチジニンはお肉を食べた後に食べると消化を助けてくれるみたい。
そして、和風ポトフ 最近これに凝ってます。今回はスペアリブを使いました。
きょうも美味しく頂きました。ご馳走様です。
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