バナナシャーベット★

2009年08月07日 | デザート・パン
こんばんは、murachiのお家にようこそ~

日中はいいお天気でしたね。青い空を見上げるとなんだかほっとしました。

でも、突然の雨でしたね~。雷ごろりきゃ~~

午前中に洗濯ものを干して夕方には乾いていたので急いで取りこみました。


さて、今日のご飯は、炒め物と魚です。

3色ピーマンのクリミ炒めです。

高野豆腐の梅酒煮、夏向きですね

ごちそーさま~~。

そして、珍しくデザートを作りました。

バナナシャーベット 【作りやすい量】

完熟バナナ 2本
牛乳とココナッツミルク 200ml(1:1の配分)
ラム酒 適量(小匙1)

①ジューサーに材料を入れてジュースにする。

②バットに流し込み、冷凍庫へ入れて60分してから取りだしかき混ぜる。

③また60分してから冷凍庫から取り出しかきまぜる。

④冷やし固めて、いただくときに少し溶かしてから器に盛る。

アイスクリームみたいになめらかではないけど、このシャックっとしたところがお家デザートって感じです。


ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

遊びに来てくれてありがとう!